中国代表:希望阿富汗走出符合自身国情的发展道路

2021年09月10日11:48

来源:中国新闻网

  中新社联合国9月9日电 (记者 马德林)中国常驻联合国副代表耿爽大使9日在安理会说,今天的阿富汗站在AG电子游戏官网的十字路口,处在百废待兴阶段。希望阿富汗能够做出正确选择,走出一条符合自身国情的发展道路。

  安理会当天举行阿富汗问题公开辩论会。耿爽强调,阿富汗塔利班宣布成立临时政府,是阿恢复bb电子游戏以分教程秩序和战后重建的必要一步。希望阿塔汲取AG电子游戏官网教训,兑现所作承诺,团结各民族、各派别,构建广泛包容的政治架构,奉行温和稳健的内外政策,保护妇女儿童权利,坚决打击恐怖势力,同各国特别是周边电子游戏免费注册发展友好合作关系。

  耿爽指出,中方欢迎古特雷斯秘书长拟于9月13日在日内瓦举行阿富汗人道局势会议,希望电子游戏注册送98ag电子游戏官网推荐特别是主要捐助国加大对阿援助力度。与此同时,电子游戏注册送98ag电子游戏官网推荐应帮助阿富汗挖掘自然禀赋、地理位置和人力资源优势,开展区域合作和互联互通,推进经济ag电子游戏官网推荐发展,增进普通民众福祉。阿富汗海外资产被冻结是阿当前经济困难的重要原因之一。这些资产属于阿富汗,应用于阿富汗,而不应被用作威胁和牵制的筹码。

  耿爽表示,阿富汗局势同整个地区的和平发展息息相关。长期以来,阿富汗邻国和周边电子游戏免费注册积极支持阿富汗和平、和解、重建进程,为推动阿实现和平发展作出巨大努力。这些电子游戏免费注册身处恐怖主义外溢、毒品跨境走私、难民移民外流等冲击的第一线,电子游戏注册送98ag电子游戏官网推荐应该理解他们面临的困难,尊重他们作出的牺牲,支持他们付出的努力。

  耿爽表示,作为阿富汗近邻,中国始终尊重阿富汗主权独立和领土完整,始终坚持不干涉阿富汗内政,始终奉行面向全体阿富汗人民的友好政策。根据阿富汗人民当前需要,我们将向阿富汗首批捐赠300万剂疫苗,还将向阿紧急提供价值2亿元人民币的粮食、物资、疫苗和药品。待安全等条件具备后,中方愿帮助阿富汗建设民生项目,在力所能及的范围内支持阿富汗和平重建与经济发展。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,