韩国金浦爱妓峰和平生态公园开始试营业

2021年09月10日11:51

来源:中国新闻网

  中新网金浦9月10日电 (记者 刘旭)中新网记者当地时间10日自韩国金浦市政府获悉,位于金浦市的“爱妓峰和平生态公园”于当天开始试营业。

  据金浦市政府工作人员介绍,爱妓峰和平生态公园位于朝鲜半岛唯一南北共同利用水域空间,是代表和平与和谐的象征性地点。公园内设有和平空间、生态空间、未来空间和AG电子游戏官网之廊等四个主题展区,并设有可以眺望朝鲜的瞭望台、影像馆和VR(虚拟现实)体验设施等。

  在和平空间,游客可以透过巨型落地玻璃,全景式欣赏仅一江之隔的朝鲜境内风景;在生态空间,植物、昆虫、鱼类等造型的艺术品悬置其中,展现祖江地区多样的自然环境;在未来空间,艺术家将自然与人类的未来价值通过视觉艺术进行呈现,游客可以自由诠释和欣赏;在AG电子游戏官网之廊,则可以一览金浦市的AG电子游戏官网沿革和地理变化,展现金浦在各个时代经历的AG电子游戏官网。在VR体验馆中,游客可以登上由爱妓峰开往开城的VR列车,以3D效果体验高丽王朝时期的开城遗址。

  值得一提的是,公园内还建有一座“和平钟”。这座钟以英文“UN”为设计元素,钟身上有朝鲜战争战场上收集到的弹壳痕迹,并刻有朝鲜半岛地图和和平鸽图案,体现人们对半岛和平的珍视。

  据悉,爱妓峰和平生态公园将于今年10月7日正式营业,届时在韩国金浦机场将设有接驳车辆,方便游客抵达公园参观。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,