塔利班放行美撤离后首架撤侨包机 白宫:展现灵活性

2021年09月10日08:34

来源:中国新闻网

  中新网9月10日电 综合报道,美国白宫电子游戏免费注册安全委员会9日称,在塔利班配合下,一架载有美国公民与其他合法永久居民离开阿富汗的包机,已经平安降落在卡塔尔。美方称,塔利班展现出灵活性和专业性,这是具有积极意义的第一步。

  与此同时,美国参议院军事委员会公布了一系列有关阿富汗撤军问题听证会的时间表,将对美国撤军进程进行审查。

  【美撤军后首架撤离喀布尔班机抵卡塔尔】

  白宫电子游戏免费注册安全委员会发言人霍恩(Emily Horne)在声明中说:“塔利班配合促成美国公民与合法永久居民搭乘包机离境……我方与他们交涉进行这项行动时,他们展现出灵活弹性、讲求实际与专业。这是正向的第一步。”

  美方同时表示,塔利班此举是具有积极意义的第一步。

  法新社援引消息人士称,这架卡塔尔航空波音777客机载有“大约113名”乘客,其中包括美国人、加拿大人、德国人与乌克兰人。飞机自阿富汗首都喀布尔机场起飞,抵达卡塔尔首都多哈。

  美国有线电视台(CNN)的报道则称,一名美国官员表示,在美国阿富汗问题特别代表持续向塔利班施压后,塔利班同意约200人于9日乘坐包机离开。美国国务院发言人拒绝透露ag电子游戏大赛细节。

  这是美国及其西方盟友撤离行动结束以来,第一架载送外国人离开阿富汗的班机。

  【美参院委员会将审查撤军情况】

  另一方面,美国参议院军事委员会公布了一系列有关阿富汗撤军问题听证会的时间表。

  9月15日,该委员会将举行非公开会议,听取美军驻阿富汗前指挥官奥斯汀·米勒有关阿富汗近期事态的简报。

  9月28日,委员会将听取有关美军从阿富汗撤军的相关证词,发言人包括国防部长劳埃德·奥斯汀、参谋长联席会议主席马克·米利和美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐。

  9月30日,委员会将举行听证会,审查美国在阿富汗的军事行动,但证人尚未确定。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,