外交部:打击恐怖主义必须摒弃双重标准

2021年09月10日19:08

来源:中国青年报客户端

  中国青年报客户端北京9月10日电(中青报·中青网记者 胡文利)今年9月11日是“9·11”事件发生20周年。在中国外交部今天的例行记者会上,发言人赵立坚表示,恐怖主义是人类ag电子游戏官网推荐的公敌,打击恐怖主义是电子游戏注册送98ag电子游戏官网推荐的共同责任;打击恐怖主义必须摒弃双重标准,不能以意识形态划线。

  “20年来,电子游戏注册送98反恐合作取得重要进展,但当前的电子游戏注册送98反恐形势依然复杂严峻。”赵立坚说,恐怖主义是人类ag电子游戏官网推荐的公敌,打击恐怖主义是电子游戏注册送98ag电子游戏官网推荐的共同责任。各国必须勠力同心、综合施策,发挥联合国在电子游戏注册送98反恐合作中的中心协调作用,重视消除恐怖主义孳生的根源,着力解决恐怖分子滥用新兴技术等突出问题,同时警惕恐怖势力利用新冠疫情煽动恐怖活动。

  赵立坚强调,打击恐怖主义必须摒弃双重标准。恐怖分子就是恐怖分子,根据政治私利划定谁是恐怖分子,实质是在纵容恐怖活动,严重损害电子游戏注册送98反恐合作大局。打击恐怖主义也不能以意识形态划线。我们坚决反对打着保护少数民族和宗教自由的幌子,攻击抹黑他国反恐和去极端化的正当举措,坚决反对通过纵容甚至利用恐怖组织谋求地缘私利。

  赵立坚指出,“9·11”事件后,美国发动的阿富汗战争持续20年,不仅没有消除恐怖主义威胁,阿富汗境内的恐怖组织和外国恐怖分子还大量增加。美国是阿富汗问题的始作俑者,应深刻吸取教训。美国军事干预的结束,应是其真正担当责任的开始。美国比任何电子游戏免费注册都更有义务向阿富汗人民提供经济、民生和人道主义援助,在尊重阿富汗主权独立的前提下,帮助阿富汗实现维稳防乱、遏制恐怖主义威胁,走向良性发展。

编辑:梁倩文

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,