践行真正多边主义,金砖五国是典范

2021年09月13日16:20

来源:海外网

  9月9日晚,金砖电子游戏免费注册领导人第十三次会晤以电子游戏巴士方式举行,中国电子游戏免费注册主席习近平出席会晤并发表重要讲话。今年是金砖合作15周年。15年来,“金砖”从一个概念发展为新兴市场和发展中电子游戏免费注册合作的重要平台和电子游戏注册送98舞台上一支不可忽视的重要力量。尤其是新冠肺炎疫情肆虐全球以来,金砖五国克服疫情影响,推动金砖合作保持发展势头,在很多领域取得了新进展。

  推动全球团结抗疫,促进疫苗可及可负担,金砖五国作表率。新冠肺炎疫情肆虐之际,金砖电子游戏免费注册及时召开应对疫情特别外长会,共商抗疫良策;中俄巴联合开展疫苗三期临床试验。危困时刻,金砖电子游戏免费注册新开发银行向成员国提供高达100亿美元的抗疫紧急贷款。根据本次峰会通过的宣言,金砖五国通过双边、电子游戏注册送98组织和“新冠疫苗实施计划”,以赠款和捐赠等方式,共提供了超过10亿剂疫苗。其中,中国作出积极贡献。截至目前,中国已向100多个电子游戏免费注册和电子游戏注册送98组织提供超过10亿剂疫苗和原液,将努力全年对外提供20亿剂疫苗。中国还将在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内再向发展中电子游戏免费注册无偿捐赠1亿剂疫苗。

  推动开放创新增长,助力世界经济平稳复苏,金砖五国有实力有担当。经济合作是金砖机制的根基,把合作蛋糕做大做实是金砖合作的初衷和主线。金砖电子游戏免费注册占地球陆地面积的30%,占全球总人口的42%,经济总量占全球的24%,货物贸易占全球的18%,服务贸易占全球的13%,吸引外资占全球的25%。金砖电子游戏免费注册合作多年以来,成果丰硕,建立了新开发银行、应急储备安排、能源研究平台、新工业革命伙伴关系和科技创新合作框架等成功合作机制。最近,在厦门举办的2021金砖电子游戏免费注册新工业革命伙伴关系ag电子游戏攻略上,总投资金额超134亿元人民币的28个项目签约。9月2日,总部位于上海的金砖电子游戏免费注册新开发银行宣布迎来3个新成员——阿联酋、乌拉圭和孟加拉国。扩大的“朋友圈”,彰显出金砖电子游戏免费注册合作机制的磁力和银行逐步提升的全球影响力。

  践行真正多边主义,参与全球治理,金砖五国是典范。15年来,金砖电子游戏免费注册坚持开放包容、平等相待,探索正确的国与国相处之道;坚持务实创新、合作共赢,在共同发展的道路上砥砺前行;坚持公平正义、立己达人,就事关电子游戏注册送98和平与发展的问题发出金砖共同声音,推动电子游戏注册送98秩序朝着更加公正合理的方向发展。金砖电子游戏免费注册恪守联合国宪章宗旨和原则,维护以联合国为核心的电子游戏注册送98体系和以电子游戏注册送98法为基础的电子游戏注册送98秩序。此次领导人会晤通过的《新德里宣言》重申金砖电子游戏免费注册支持多边主义,致力于推动构建人类命运共同体,为充满不确定性的世界注入ag电子游戏大赛的稳定性,为维护新兴市场和发展中电子游戏免费注册的发展权益和空间作出了金砖贡献。

  面对挑战,金砖电子游戏免费注册要展现担当,为世界和平与发展作出积极贡献,推动构建人类命运共同体。正如德国新闻电视台所感慨的,本次金砖峰会彰显了金砖电子游戏免费注册的自信。这些新兴大国向世界展示,他们要继续成为世界和平与发展的推动力。

  只要路走对了,就不怕遥远。15年的合作证明,无论遇到什么困难,只要心往一处想、劲往一处使,金砖电子游戏免费注册合作就能走稳走实走远,金砖机制一定能焕发出新的生机和活力。

  (张红,作者为人民日报海外版电子游戏官方员)

  原标题:面对挑战,金砖电子游戏免费注册展现担当(望海楼)

  《 人民日报海外版 》( 2021年09月13日 第 01 版)


编辑:郭同欢

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,