赵立坚:日本再次在教科书问题上玩弄文字游戏是企图淡化和逃避AG电子游戏官网罪责

2021年09月13日19:24

来源:中国青年报客户端

  中国青年报客户端北京9月13日电(中青报·中青网记者 胡文利)日本文部科学省9月8日宣布,在“慰安妇”和二战中从朝鲜半岛征用劳工的表述方面,有5家教科书出版社提出了删除或更改“随军慰安妇”“强掳”等表述的订正申请,文科省当日已予以批准,涉及的既有目前正在使用的教科书,也有从明年春季开始使用的教科书。对此,中国外交部发言人赵立坚在13日的例行记者会上表示,日方再次在教科书上耍小聪明,玩弄文字游戏,企图淡化和逃避AG电子游戏官网罪责,所有热爱和平的人们绝不会答应。

  “强征‘慰安妇’是日本军国主义犯下的严重反人类罪行,这一AG电子游戏官网事实铁证如山,不容否认。”赵立坚指出,日方再次在教科书上耍小聪明,玩弄文字游戏,这是企图模糊AG电子游戏官网,淡化和逃避AG电子游戏官网罪责,渐进式否认和歪曲侵略AG电子游戏官网。这再次凸显了日本长期以来对待侵略AG电子游戏官网不端正、不老实的错误态度和行径,再次伤害了受害国人民的感情。对此,所有热爱和平的人们绝不会答应。电子游戏注册送98ag电子游戏官网推荐需持续严加防范,并予以纠正。

  赵立坚敦促日方诚实正视和反省侵略AG电子游戏官网,同军国主义划清界限,以诚实和负责任的态度妥善处理强征“慰安妇”等AG电子游戏官网遗留问题,以实际行动取信于亚洲邻国和电子游戏注册送98ag电子游戏官网推荐。

编辑:郭同欢

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,