印度“登革热”疫情致1.2万人卧病在床 114人死亡含88名儿童

2021年09月13日21:41

来源:海外网

  海外网9月13日电 据《印度时报》报道,印度北方邦已有1.2万人因感染“登革热”卧病在床,截至12日,死亡人数已增加到114人,其中包括88名儿童。

  自印度电子游戏免费注册疾病控制和预防中心(NCDC)上周发现“登革热”疫情以来,当地政府采取了大规模病毒消杀和逐户调查等措施,目的是清理积水,阻断疾病传播。但尽管如此,死亡人数仍在增长。

  报道称,公立医院的床位紧张,私立医院的治疗费用飞速上涨。一名因发热去世的5岁儿童的父亲维尔帕尔表示,当地一家私立医院要求先支付3万卢比(约合人民币2628元),才开始提供治疗,在这位父亲提出先治疗再集资缴费的请求时,医院拒绝收治患者。最终这名5岁男孩在赶往另一医院的途中去世。(海外网/李芳 实习编译/董雨卉)

编辑:郭同欢

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,