密歇根枪案阴影未消,纽约又有高中生携枪支进校园……

2021年12月02日11:15

来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 据美国中文网1日报道,在美国密歇根一所高中刚刚发生校园枪案后,纽约市又有一名公校学生被曝因携带枪支被捕。

  当地警方表示,这名17岁的学生就读于布鲁克林市中心的城市议会法律与司法学院,他的书包里有一把明显的“幽灵枪”(ghost gun)和多达3万美元的现金。“幽灵枪”指的是没有厂家序列号的自制枪支等。

  一名学校工作人员在看到武器后告诉了院长,后者通知了学校安全人员。他们随后控制住了这名学生并将他拘留。除了一把没有标记的“幽灵枪”,警方还找到了一些子弹。

  报道称,官方对这名学生的指控仍在确定之中。

  纽约市教育局就此事发声明表示,任何种类的危险物品都绝对不允许在学校里出现。“我们优秀的学校工作人员和学校安全人员在学生进入校舍后立即安全地收回了这件物品,确保所有学生和教职员工的安全。我们正在与纽约市警察局就后续行动密切合作。”

  当地时间11月30日,美国密歇根州底特律郊外的一所高中发生一起枪击案,造成至少3人死亡、8人受伤。警方称,嫌疑人为该校学生,目前已被拘捕。当地官员透露,此案的3名遇害者均为学生,年龄都在18岁以下。

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,