暖心执法 漯河城管成全省学习榜样

2022年10月14日07:17

来源:大河报·豫电子游戏巴士

  □大河报·豫电子游戏巴士记者刘广超通讯员全岭家宝晓鹏文图

  “现在,在城管队员翟文东等人和城管支队的帮助下,我家的日子一天比一天好转,我的烧烤食客一天比一天多,大女儿已经大学实习,我家的日子会越来越好,非常感谢他们给予我家的帮助与鼓励!”10月8日,家住漯河市西城区古城社区的商贩刘女士提起城管队员翟文东等人和城管支队对自己的帮助,感激地说。

  据了解,3月1日,漯河市城市管理综合执法支队西城大队执法队员翟文东等人巡查至古城社区附近时,发现有一卖烤面筋商贩的电动三轮车违规停放在道路旁边,周围聚集了排队等待的群众,排队已接近机动车道。执法队员立即对人群进行劝离疏散,决定对该违规商贩刘女士进行行政处罚。没想到,许多群众向城管队员“求情”,表示摊主刘女士的生活很不容易。

  原来,2018年,刘女士的丈夫和儿子突遇车祸双双罹难,小女儿也在该车祸中受伤失去了自理能力。眼前,大女儿上大学需要开支,小女儿在上初中,每年需要花费大额的医药费,刘女士家中还有70多岁的公公需要赡养,一家没有经济收入来源。43岁的刘女士只有通过临时摊位卖烤面筋养家糊口。

  “法律面前人人平等!容不得私情!”翟文东对刘女士违规经营行为不留情面。第二天,翟文东走访社区了解刘女士家庭的实情后,就自掏腰包购买礼品,与几名城管队员来到刘女士家中,对其一家看望慰问,并表示将力所能及地对刘女士家庭进行帮扶。

  之后,翟文东发动城管队员给刘女士捐款捐物,帮刘女士联系正规的便民服务售卖点。了解到刘女士丈夫曾是一名武警,翟文东多次协调退役军人事务部门为其办理了退役军人荣誉证书和“光荣之家”牌匾,刘女士感动得泣不成声,也重新唤起了刘女士对美好生活的信心。

  之后,翟文东和城管队员也成了刘女士烤面筋的“常客”,买上三两串烤面筋,放下一百块钱就走,“预存款”后几天又继续预存。在翟文东和城管队员的带动下,西城区、阴阳赵镇、古城社区相关负责人和附近居民也相继效仿,纷纷购买“爱心”烤面筋和进行“预存款”,表达着自己的爱心。

  在近日召开的河南省城市管理执法正规化建设现场观摩会上,省住房建设厅总规划师张键号召全省城管执法队伍要以翟文东为榜样,努力让人民群众在每一个执法行为和决定中,感受到公平正义。

编辑:张馨予

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,