美国多家大型科技公司宣布裁员

2022年11月13日10:48

来源:央视新闻

  受通货膨胀和经济形势不佳影响,美国多家大型科技公司近日纷纷宣布裁员或暂停招聘。

  美国社交媒体平台脸书的母公司“元”公司首席执行官马克·扎克伯格9日在致员工信中写道:“我已经决定将我们的团队规模缩减13%,并裁掉11000多名优秀员工。我们还将削减可自由支配的开支,并将招聘冻结期延长至2023年第一季度,以便成为一家更精简、更高效的公司。”

  据报道,这是“元”公司成立以来首次大规模裁员。公司还打算推行“工位共享”措施,缩减办公场地。

  不久前完成对美国知名社交媒体平台推特的收购后,美国企业家埃隆·马斯克开始启动大规模裁员计划,裁员比例将近50%,约为3700多人,以求改善推特目前面临的亏损和债务问题。

  美国网约车企业利夫特3日也宣布裁员计划。利夫特首席执行官洛根·格林和总裁约翰·齐默表示,公司将裁员13%,所有部门都将受到影响。在当日提交给美国证券交易委员会的文件中,利夫特表示将解雇约683名员工,以应对可能出现的衰退和不断恶化的经济状况。

  总部位于美国旧金山的在线支付服务商Stripe公司首席执行官帕特里克·科利森3日在给员工的信中说,在通货膨胀加剧、经济衰退、利率上升、能源危机、投资预算紧缩和创业资金短缺的影响下,公司将裁员14%,约为1100名员工。


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,