美今冬或面临“三重疫情”威胁

2022年11月14日05:38

来源:中国新闻网

  2022年冬季,美国的疫情形势变得愈发复杂。除新冠肺炎疫情外,据美国疾病控制和预防中心(CDC)最新数据显示,与此前相比,今年呼吸道疾病出现得更早,感染人数也ag电子游戏大赛。近日,有消息报道,美国专家警告,今年冬季,美国可能出现“三重疫情”叠加——新冠、流感和呼吸道合胞病毒(RSV)交汇。

  新冠变异株抬头

  据《纽约时报》报道,美国一些地区确诊新冠肺炎的人数开始上升。包括法国、德国和英国在内的几个欧洲电子游戏免费注册的住院和病亡人数也正在上升。

  多种变异株的出现是确诊病例攀升的一大因素。此前,奥密克戎BA.5亚型一直是免疫规避能力最强的变种,但它正迅速被其他变种取代,其中两个变种显示出更强的逃避免疫的能力。一种被称为BQ.1.1的变异株是引发冬季疫情的主要候选病毒。

  另外,据美国疾控中心10月28日发布的数据显示,奥密克戎BA.5亚变体在美国确诊病例中的占比下降至49.6%,而BQ.1、BQ.1.1的增长速度极快,几乎每周翻一番,目前这两种毒株的感染率合计已达到27%,较此前一周的16%迅速上升。

  世卫组织公布的最新数据显示,截至10月上旬,BQ.1的全球流行率为6%,已在65个电子游戏免费注册和地区发现。同时,世卫组织表示,BQ.1和XBB是令人担忧的亚型变异株,将继续密切监测BQ.1和XBB,并要求各国对此保持警惕,继续监测和报告基因序列,并对不同的奥密克戎亚谱系进行独立和比较分析。

  近日,美国俄亥俄州立大学披露的一份最新研究报告发现,BQ.1具有高度传染性,继承了BA.4和BA.5的免疫逃避性,而且相比BA.4和BA.5,BQ.1具有更强的融合性,即该子变体能和人体细胞融合得更好。

  华盛顿大学健康研究所一名教授警告称,如果这项研究被证实,BQ.1的大面积传播将带来ag电子游戏大赛的住院病人和死亡。

  住院率又创新高

  美国疾病控制和预防中心4日发布的最新数据显示,美国今年流感季流感感染病例持续上升,预计已有至少160万感染病例,其中住院病例达1.3万例。

  美国弗吉尼亚州的一所高中被曝出约有一半的学生缺席,因为这些学生都出现了流感症状等。

  斯塔福德高中发言人桑德拉·奥斯本称,该校注册学生总数约2100人。刚刚过去的一周里,约1000名学生打电话请假,导致学校活动无法正常举行。据学校官网显示,所有的周末活动和运动会已被取消。

  当地一家急救医院的医生梅丽莎·阿奎罗解释说:“现在,我们在很多情况下都没戴口罩,这将导致任何病毒性呼吸道疾病(无障碍)传播,不仅仅是流感,我们将看到ag电子游戏大赛感冒症状……特别是在托儿所和学校这样的群体聚集场所。”

  目前,流感样疾病正在美国多个地区的学校广泛传播。据报道,上周,美国圣地亚哥的一个学区内至少有两所高中的缺席率很高。其中一所学校的数据显示,2600名学生中约有1000名学生缺席。

  据弗吉尼亚州卫生部10月初的资料,当地流感病例从三个月前就广泛出现。然而在去年的同一时期,流感病例几乎没有开始的迹象。阿奎罗认为这并不是一个好兆头,她说:“人们将为庆祝即将到来的节日聚集在一起。所有将要举行的聚会,都将是一系列传播事件的缩影。”

  波士顿儿童医院流行病学家和首席创新官约翰·布朗斯坦博士说:“医护人员短缺、床位容量不足和不断传播的病毒性疾病的结合,构成了一场不幸的‘风暴’,我们现在看到美国到处都在发生着这一切。”

  或现严重流感季

  美国疾病控制和预防中心的数据显示,流感和其他呼吸道疾病的病例已经超过往年正常水平,美国今冬可能出现严重流感季。

  美国南部一些州的报告称,使用呼吸机的情况有所增加。纽约卫生部官员在本月初宣布,流感已经在纽约广泛传播。

  10月22日确诊新冠的CDC主任萝谢尔·沃伦斯基日前在社交媒体上表示,呼吸道病毒正在美国蔓延。她呼吁民众接种疫苗,在生病后居家隔离并且保持手部卫生,“采取预防措施,阻止流感、RSV和新冠等病毒的传播。”

  这意味着,美国可能处于“三重疫情”危机的边缘,或对美国卫生系统构成威胁。

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,RSV病例在儿童中迅速上升,使儿童医院不堪重负。“全国各地的儿科ICU,很多都人满为患。”CBS医学新闻撰稿人大卫·阿古斯说,“现在大多数住院治疗都与流感和RSV有关。”

  CDC表示,RSV可对任何人构成风险,但风险最大的是5岁以下的儿童,特别是1岁以下的婴儿以及65岁以上的老年人。RSV每年在65岁及以上的老年人中造成约14000人死亡,在5岁以下儿童中造成多达300人死亡。遗憾的是,目前还没有针对RSV的疫苗。

  在新冠病毒席卷全球之前,流感病毒每年冬天都会导致数百万人患病,数万美国人死亡。美国流感病例通常在每年10月份开始上升,一直持续到次年的3月份,并在12月到次年2月之间达到峰值。但在美国部分地区,2022年的流感季已经开始。值得警惕的是,在新冠疫情之前,流感病毒每年冬季都会导致数百万美国人患病,在2018年至2019年的冬季,流感造成1300万人次就医、38万人住院、2.8万人死亡。

  福瑞德·哈金森癌症研究中心传染病专家、西雅图儿童医院内科医生阿尔帕娜·瓦格马雷称:“我们看到一切都在卷土重来。”

  公共卫生专家警告说,大多数新冠肺炎、流感和RSV感染者的症状可能是轻微的,但它们加在一起可能会让数以百万计的美国人患病,并将医院“湮没”。(法治日报 王一同)


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,