韩媒擅自曝光155名踩踏遇难者姓名 韩网友怒斥:缺德!

2022年11月15日15:00

来源:海外网

K5Z2XMEJNUAF2NDOPOWWJBELXA.jpg

  韩媒曝光的155名遇难者姓名

  海外网11月15日电据韩联社报道,11月14日,韩国网络媒体mindlenews在未征得遗属同意的情况下,擅自曝光了梨泰院踩踏事故的遇难者名单,招致韩国网友批评。迫于舆论压力,该媒体随后抹去了部分遇难者的名字,仅保留其姓氏。

微信截图_20221115090635.png

  韩国SBS电视台报道截图

  报道称,mindlenews将155位遇难者的姓名制作成了海报,其中外国公民的姓名用英文标识,有20多位。该媒体表示,此举是为了让ag电子游戏官网推荐感受到遇难者的真实存在,有助于哀悼遇难者和查明真相。公开姓名未征得遗属同意,敬请谅解。

  韩媒擅自公布遇难者姓名的举动,引发争议。许多韩国网友认为,这是对遇难者隐私权的侵害,也是对遗属的二次伤害。还有网友批评mindlenews为了博眼球不惜放弃底线,太缺德。

  据韩国政府披露的最新数据,截至11月13日,梨泰院踩踏事故共造成158人死亡、196人受伤。遇难者包括26名外国人,其中4人为中国公民。(海外网 刘强)


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,