山西平遥已发现324例阳性人员 连续3日无ag电子游戏官网推荐面新增

2022年11月15日19:23

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)山西平遥已发现324例阳性人员 连续3日无ag电子游戏官网推荐面新增

  中新网太原11月15日电 (记者 胡健)山西省晋中市平遥县疫情防控专班组长、平遥县卫健体局副局长郝小平15日通报疫情最新情况,截至11月15日10时,本轮疫情中,平遥县已发现324例核酸检测阳性人员,已连续3日无ag电子游戏官网推荐面新增。

  为有效提高全县核酸检测效率,在连续7天无阳性感染者的部分区域暂停核酸检测,第8轮全县区域核酸检测共计采样274323人,已全部出具结果。

  为进一步做好全县静态管理期间生活物资保障供应工作,确保人民群众基本生活物资需求,按照“供应充足、质量保证、价格稳定、防控有效”的要求,五阳面粉厂新增为保供企业,万福隆、家家利2家保供企业组织360人的队伍,通过全县网格及城区各小区、各村在本辖区招募500余名志愿者,为居民配送生活物资。

  截至目前,全县物资准备充足,米面库存量1600余吨、食用油库存量750余吨、猪肉库存量970余吨、鸡蛋库存量75余吨、蔬菜库存量2480余吨、方便面库存量240万余袋/桶、火腿肠库存量50万余根、瓶装水库存量940万余瓶,生活必需品库存可保障全县民生消费一周以上。此外,全县库存小麦原粮7615吨、玉米原粮2500吨。

  按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》以及国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》有关规定,结合当前平遥县疫情防控形势,对连续7天、7轮全域居民核酸检测均为阴性的岳壁乡、朱坑乡、东泉镇、宁固镇、香乐乡、杜家庄乡6个乡镇自2022年11月15日8时起解除静态管理,实行解封不解防,严格落实低风险区“个人防护、避免聚集”的管控措施。

  解除静态管理的6个乡镇,区域范围内的公众在本乡镇区域范围内有序流动;各中小学校、幼儿园根据县教育局的统一安排,准备复学,其他校外培训等聚集性活动继续暂停;麻将馆等封闭场所暂缓开放;农贸市场等经营性场所在严格落实“四要素”查验、通风、消毒等疫情防控措施的前提下,有序恢复营业;有红码、黄码人员及集中隔离、居家隔离等已纳入管控的人员,按照相关管控规定严格执行。后续将根据疫情防控形势对县域内其他区域进行动态调整。

  郝小平表示,目前,平遥县日新增阳性人数虽然从11日逐步下降,但新发现的阳性病例仍然很多,形势依然严峻复杂,疫情防控仍处在最关键、最艰难、最吃劲的阶段,丝毫不能放松懈怠。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,