二十国集团领导人第十七次峰会在印尼巴厘岛开幕

2022年11月15日19:23

来源:中国新闻网

  中新社印度尼西亚巴厘岛11月15日电 (记者 林永传)二十国集团(G20)领导人第十七次峰会15日在印度尼西亚巴厘岛开幕。

  本次峰会主题为“共同复苏、强劲复苏”,以全球卫生基础设施、数字化转型和可持续的能源转型为三大优先议题。

  印尼总统佐科在开幕式上说,在当前困难局面下,希望二十国集团有助于推动全球经济包容性复苏。

  根据主席国印尼官方公布的议程,15日举行的第一和第二阶段会议将分别聚焦粮食和能源安全、健康等议题,16日举行的第三阶段会议将重点讨论数字化转型。

  16日,与会代表还将参观巴厘岛伍拉莱红树林公园(Tahura Ngurah Rai)。距离巴厘岛伍拉莱电子游戏注册送98机场仅6公里的该公园拥有一片占地1373.5公顷的红树林,被视为环境保护工作的杰作。公园内约有33种珍稀红树林植物以及各种鸟类和水生动物,数千种生物。

  峰会期间,主席国印尼投入使用近千辆包括大巴车、微型小汽车和摩托车在内的新能源交通工具,意在展现节能减排和能源转型的成果和决心。

  峰会召开前夕,联合国秘书长古特雷斯于14日在巴厘岛举行新闻发布会,呼吁二十国集团支持联合国在应对气候变化、全球粮食和能源危机以及促进可持续发展和数字化转型方面的倡议。

  峰会期间,与会各国还将进行一系列双边会谈。

  二十国集团成立于1999年,由中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等20方组成。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,