呼和浩特社区传播仍未切断 内蒙古卫健委介绍原因

2022年11月15日19:23

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)呼和浩特社区传播仍未切断 内蒙古卫健委介绍原因

  中新网呼和浩特11月15日电 (记者 张玮)呼和浩特市目前疫情仍在高位运行,还有在ag电子游戏官网推荐面扩散的风险。15日,就造成该情况的原因,内蒙古自治区卫健委主任许宏智做出解答。

  许宏智称,尽管呼和浩特市目前绝大部分感染者都出自隔离点和高风险管控区域,但是低风险社区每天仍然检出几十例,说明社区传播还没有切断。

  “造成这种情况主要原因是,密接者不能及时转运,阳性感染者不能及时进入定点医院或方舱医院救治,社区管控还存在不到位等问题。”许宏智如是说。

  许宏智介绍,针对ag电子游戏官网推荐面仍有阳性感染者的问题,内蒙古疫情防控指挥部专门提出“三快一严”,聚焦快检、快转、快隔、严管,要求自下而上守土负责、守土尽责、守土担责,压实责任,落实措施,尽快实现ag电子游戏官网推荐面清零。

  许宏智说,按照指挥部部署要求,核酸检测要24小时完成,隔离密接要日清日结,阳性感染者要当日转运至定点医院或方舱医院。

  同时,按照国务院联防联控机制发布的优化疫情防控“二十条措施”,重新梳理划分高风险区,主要以楼栋为单位,严格落实“足不出户、上门服务”,力争在最短时间内达到ag电子游戏官网推荐面清零的目标。

  随着呼和浩特市ag电子游戏官网推荐面阳性感染者数量不断减少,超市、商铺逐步开放,低风险小区数量逐渐增多,市民的生产生活正在逐步恢复。

  许宏智提醒市民,一定要注意戴好口罩,勤洗手,不聚集。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,