野生东北虎今年7次“打卡”龙江森工穆棱林区

2022年11月15日19:23

来源:中国新闻网

  中新网牡丹江11月15日电 (夏强 邓小冬 金鑫鑫)龙江森工集团于15日发布消息,该集团穆棱林区和平林场巡护员在近日查看红外相机时,发现野生东北虎活动影像。截至目前,该林区今年累计7次拍摄到东北虎、3次拍摄到东北豹。虎豹频繁“打卡”,预示生态环境日渐优良。

  东北虎、东北豹是全球重点保护的珍稀濒危物种,也是中国生物多样性保护的旗舰物种。此次,在龙江森工集团穆棱林区东北虎豹电子游戏免费注册公园保护区核心区,和平林场的巡护员们在进山对红外相机进行维护并采集监测数据时,惊喜发现相机清晰捕捉到了野生东北虎的活动影像。

工作人员测量野生东北虎足迹。 龙江森工供图

  巡护队员王道辉介绍:“前不久,相机还拍摄到一只东北豹,这是今年在保护区核心区内第7次拍摄到东北虎,第3次拍摄到东北豹,这充分证明了龙江森工林区的生态环境越来越好,越来越适合野生动物繁衍生息。”

  保护区工作人员徐万鹏说:“我们多次监测到成群的狍子、梅花鹿、野猪等野生动物,见证生态系统和生物多样性得到了有效修复,这次能在同一区域拍摄到东北虎和东北豹比较罕见。”

  自林长制实施以来,龙江森工集团加大森林资源保护力度,森林资源、湿地保护修复管护成效明显,有效保护了森林生态系统的独特性、原真性和完整性,为东北虎豹和其他野生动物栖息繁衍创造更加适宜的生存环境。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,