广州已启用6个方舱医院开放床位2万余张

2022年11月15日21:43

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)广州已启用6个方舱医院开放床位2万余张

  中新网广州11月15日电(记者 王华)广州市卫生健康委员会15日通报,该市新增5124例新冠病毒本土感染者,已启用方舱医院6个、开放床位2万余张,主要用于接收无症状感染者隔离观察。

  11月14日0至24时,广州市新增5124例新冠病毒本土感染者,ag电子游戏官网推荐面30例,其余99%的感染者在隔离观察、高风险区筛查或闭环管理重点人员检测中发现。新增感染者中无症状4977例、轻型及普通型147例,感染者有序闭环转运至定点医院、亚定点医院或方舱医院隔离观察治疗。10月22日本轮疫情以来,所有感染者情况均稳定,无一重型、危重型病例。

  11月14日新增感染者中94.8%在海珠区,高度集中在凤阳街康鹭片区高风险区域内;近期赤岗街客村片区、江海街桂田片区新发病例数下降明显。基于当前疫情形势,广州集中力量攻坚海珠疫情,实施快筛快转,高风险区由医护人员上门采样,早发现早隔离。

  其他区方面,白云区前期社区聚集性疫情两个增长点首日实现ag电子游戏官网推荐面零感染报告;番禺区和荔湾区疫情增速下降,趋于稳定;天河区疫情仍有波动;越秀区矿泉街近2日感染人数仍在增加。

  广州本轮疫情规模大,波及范围广,持续时间较长,当前每日新增个案数仍处于高位。该市统筹各级各类医疗资源,建立完善阳性感染者转运调度机制,分梯队启用定点医院、亚定点医院、方舱医院,实施分类收治。

  据通报,由于感染人数增长较快,广州正加快方舱医院建设,建成一个使用一个,迅速扩容,快速提升收治能力。截至14日,该市共启用方舱医院6个、开放床位2万余张、投入医务人员4000多人,主要用于接收无症状感染者隔离观察。方舱医院为每名感染者提供包括洗漱用品、耳塞、眼罩在内的生活用品爱心包,对老人、孕妇、儿童感染者提供人性化关怀。

  据悉,11月14日24时起,海珠区后滘片区、桂田片区的部分区域调整为低风险区,赤岗街、瑞宝街、江海街等6条街道的部分区域解除临时管控措施。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,