德国天然气存储设施储气量已达100%

2022年11月16日08:06

来源:中国新闻网

  中新社柏林11月15日电 据德媒15日报道,德国天然气存储设施储气量已经实现100%填充。不过专家指出,目前并无理由解除警报,天然气供应瓶颈威胁继续存在。

  综合德媒当日报道,根据德国能源监管机构联邦网络局数据,德国天然气储存设施的填充水平已达到100%。据解释,存储设施运营商报告的工作气体量是指存储设施的安全容量。在储气量达100%的情况下,一些存储设施还可以继续存储ag电子游戏大赛的天然气。

  报道称,欧盟整体的天然气储存进度也显示出良好局面。根据欧洲天然气基础设施协会( GIE)数据,14日早上显示填充水平为95.6%。存储设施得以实现顺利填充,温和的天气状况为原因之一。

  报道指出,表面上的天然气富足只是暂时现象,这并不意味着天然气供应警报可以解除。即便在今年冬天,联邦网络局也不能完全排除天然气短缺情况出现。与此同时,专家也认为在下一个冬季,天然气供应问题将严峻得多。

  德媒称,在可预见的时间内,欧洲仍将面临能源危机。根据联邦网络局说法,下一个重要目标是在明年2月1日保持储气水平仍然达到40%。电子游戏注册送98能源署和联邦网络局呼吁政界采取对策,着重提高能源效率、扩大可再生能源等。

  据悉,天然气储存设施补偿了天然气消耗的波动,从而形成了市场缓冲系统。当秋季供暖季开始时,通常需要装满,然后填充水平直到次年春天会下降。(完)

编辑:祝萍

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,