王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫

2022年11月16日08:41

来源:人民网

  本报印度尼西亚巴厘岛11月15日电  (记者俞懿春)当地时间11月15日,中共中央政治局委员、国务委员王毅在巴厘岛会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

  拉夫罗夫表示,习近平主席全票连任中共中央总书记,充分彰显了他的崇高政治威望和中国人民的高度信任拥护。俄方愿巩固两国高层交往良好势头,保持俄中全面战略协作伙伴关系的连续性。

  王毅表示,我们将坚持“两个确立”,不惧任何风浪,朝着既定的目标奋勇向前,实现中华民族伟大复兴。中方愿同俄方统筹好高层交往和各领域交流,深化务实合作,便利人员往来。

  王毅说,习近平主席提出的“四个应该”和“四个共同”是中方处理乌克兰问题的基本遵循。中方将继续秉持客观公正立场,为劝和促谈发挥建设性作用。拉夫罗夫表示,俄方对谈判对话始终持开放态度。


  《 人民日报 》( 2022年11月16日 03 版)


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,