美国今年流感季已致1300人死亡 专家呼吁民众积极接种疫苗

2022年11月16日17:04

来源:中国新闻网

  海外网11月15日电 据美国广播公司11月15日报道,美国疾病控制和预防中心发布的最新数据显示,美国今年流感季流感感染病例持续上升,预计已有至少280万感染病例,其中住院病例达2.3万例,死亡病例1300例。

  美疾控中心数据显示,美国东南部、中南部地区流感感染水平最高。目前美国流感住院率为十多年以来的最高水平。对此,美国卫生专家呼吁民众积极接种流感疫苗,称此举是预防重症的最佳方法。

  美国广播公司此前报道称,美国当下正面临呼吸道合胞病毒、流感和新冠肺炎的三重疫情威胁。专家表示,由于美国已经解除了戴口罩、保持社交距离等防控措施,导致儿童更容易感染呼吸道疾病。

  美国卫生与公众服务部的数据显示,美国约有4万张儿科医院病床,随着呼吸道感染病例激增,其中78%的床位已经被占用,为两年来的最高纪录。(海外网 刘强)


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,