世界人口达到80亿,外交部:中国将始终坚持推动构建人类命运共同体

2022年11月16日19:50

来源:中国青年报客户端

  中国青年报客户端北京11月16日电(中青报·中青网见习记者 国新冠)日前,联合国秘书长古特雷斯发表题为《80亿人口,一个人类》的署名文章,宣布世界人口达到80亿,指出人类大家庭在日益壮大的同时,不平等问题也愈发严重,世界正逐渐走向分裂,粮食、能源危机对发展中经济体打击最大。

  对此,中国外交部发言人毛宁在今天的例行记者会上表示,世界人口达到80亿,对人类发展来说具有里程碑意义。古特雷斯秘书长指出,世界不平等问题愈发严重,人类大家庭正逐渐走向分裂。值此时刻,我们应认真思考“世界怎么了,我们怎么办”。

  昨天,习近平主席在二十国集团领导人巴厘岛峰会上发表重要讲话,强调各国要树立人类命运共同体意识,让团结代替分裂、合作代替对抗、包容代替排他,为这一时代课题提供了中国答案。

  习近平主席指出,我们要推动更加包容的全球发展。团结就是力量,分裂没有出路。我们生活在同一个地球村,面对各种风险挑战,应该同舟共济。各国应相互尊重,求同存异,和平共处,推动构建开放型世界经济。

  我们要推动更加普惠的全球发展。各国共同发展才是真发展。世界繁荣稳定不可能建立在贫者愈贫、富者愈富的基础上。现代化不是哪个电子游戏免费注册的特权,走在前面的电子游戏免费注册应该真心帮助其他电子游戏免费注册发展,提供ag电子游戏大赛的全球公共产品。全球发展倡议就是着眼全球共同发展的长远目标和现实需要,凝聚促进发展的电子游戏注册送98共识,培育全球发展新动能,推动世界各国共同发展进步。

  我们要推动更有韧性的全球发展。经济全球化遭遇逆风,世界经济面临衰退风险,发展中电子游戏免费注册首当其冲。我们要建设全球经济复苏伙伴关系,始终想着发展中电子游戏免费注册的难处,照顾发展中电子游戏免费注册关切。

  习近平主席强调,粮食、能源安全是全球发展领域最紧迫的挑战,解决之道在于各国在联合国等多边电子游戏注册送98组织的协调下,加强市场监管合作,构建大宗商品合作伙伴关系,建设开放、稳定、可持续的大宗商品市场,共同畅通供应链,稳定市场价格。要坚决反对将粮食、能源问题政治化、工具化、武器化,在生产、收储、资金、技术等方面为发展中电子游戏免费注册提供必要支持。长期以来,中国对世界粮食、能源安全作出重要贡献。

  毛宁指出,作为全球80亿人口的重要组成部分,中国将始终坚持维护世界和平、促进共同发展,推动构建人类命运共同体。我们将继续把自身发展置于人类发展的坐标系中,为世界提供ag电子游戏大赛机遇,为电子游戏注册送98合作注入更强动力,为全人类的进步作出更大贡献。


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,