德国两州取消新冠隔离义务

2022年11月16日22:34

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)德国两州取消新冠隔离义务

  中新社柏林11月16日电 据德媒报道,本月16日开始,德国巴伐利亚州和巴登-符腾堡州的新冠感染者不再需要进行隔离。不过患者需继续遵守防护措施。

  巴伐利亚州卫生部长霍莱切克表示,对检测阳性者将采取强制性防护措施代替隔离义务,比如从现在开始适用佩戴口罩义务,医疗和护理机构进入及工作禁令等。

  在邻近的巴登-符腾堡州,新冠感染者未来需要在自己家以外的地方强制性佩戴口罩5天。巴登-符腾堡州卫生部长卢卡表示,从感染学的角度来看,取消隔离义务目前是合理的。他补充称,通常来说,生病并有症状的人还是应该像以前一样请病假待在家里。

  据报道,巴登-符腾堡州与巴伐利亚州,黑森州和石勒苏益格-荷尔斯泰因州于11日宣布将取消对新冠检测阳性者的一般隔离义务。石勒苏益格-荷尔斯泰因州预计将于本月17日取消新冠感染者隔离义务。黑森州实施这一举措的确切时间点目前尚不清楚。

  德国医学协会主席克劳斯·莱因哈特表示,鉴于感染人数下降和大多数感染者症状轻微,结束对新冠感染者的隔离义务“从医学的角度来看是合理的”。

  德国卫生部长劳特巴赫则对“取消隔离义务”给予批评,认为这一举措“不负责任”。弱势群体将被“完全忽视”。对于他们中的许多人来说,感染新冠可能危及生命。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,