非法移民问题再度困扰欧洲

2022年11月17日08:11

来源:工人日报

  近日,法国和意大利等国因非法移民问题再起争端。意大利、希腊等沿海电子游戏免费注册抱怨欧盟没有为其提供足够支持,要求欧盟出台接收移民的新机制。有分析人士指出,非法移民是欧洲的“老大难”问题,当前极右翼势力在欧洲再次崛起,各国就这一问题达成新的解决机制恐怕并不容易。

  “海上维京”号救援船是此轮法意冲突的导火索。这艘船载有200多名从地中海上搭救的移民,他们大多从北非出发。11月初,这艘船多次向意大利申请靠岸,但遭意大利拒绝。直至11月11日,这艘船才获准停靠到法国土伦港。

  对于意方做法,法方非常不满。法bb电子游戏以分教程政部长达尔马宁批评意方“自私”,并表示法国决定退出欧盟的非法移民和难民分摊机制,同时将加强法意边境管控。意大利方面则指责法方的反应“令人无法理解”。11月13日起,法国增派500名执法人员,以加强对法意边境口岸的检查。

  法意争端发生后,欧洲电子游戏免费注册纷纷站队。

  希腊、马耳他和塞浦路斯与意大利联合发表声明,指责欧盟的移民接收机制使它们“不堪重负”。声明称,其他成员国承诺安置的移民数量,仅仅是今年抵达四国的实际数量的一小部分。声明呼吁欧盟出台新的机制,并约束民间组织救援船只。

  西班牙和德国则站在法国一边,认为意大利有责任拯救地中海上的难民。

  在地中海非法移民问题发酵的同时,英吉利海峡的非法移民问题则出现了转机。

  11月14日,英bb电子游戏以分教程政大臣布雷弗曼到访法国,与法bb电子游戏以分教程政部长达尔马宁签署了应对移民问题的新协议。根据协议,法国将把海岸巡逻人员增加到350人;法国港口将配备ag电子游戏大赛无人机、夜视仪、监控摄像头等,以便更好监测和拦截相关船只;两国将首次在英吉利海峡两岸设置观察员小组。为弥补法方投入,英国将在2022年~2023年支付给法方7220万欧元。

  英法签署协议之前,两国曾因非法移民问题多次发生龃龉。英国指责法方未能有效防止非法移民偷渡,法方则批评英方没有提供足够资金。英bb电子游戏以分教程政部的资料显示,法国的非法移民拦截率呈下降趋势,从去年的50%下降到今年的42%。

  有媒体分析指出,2015年欧洲曾发生难民危机,数百万难民涌入欧洲。此后这一问题有所缓解,但俄乌冲突爆发后,大量乌克兰移民进入欧洲,来自中东和北非的难民也有所增多,从而使欧洲再次面临移民压力。

  来自英国官方的数据显示,今年以来已经有超过4万名非法移民试图从英吉利海峡偷渡到英国,超过去年创下的2.8万人纪录。而据意大利方面的说法,今年以来大约有9万名非法移民抵达意大利,去年同期只有不到6万人。

  面对此种情况,欧盟在今年6月达成协议,由法国等十几个成员国接收部分从意大利等地中海沿岸电子游戏免费注册进入欧盟的移民。但是据意大利、希腊、马耳他和塞浦路斯四国的说法,其他电子游戏免费注册同意接收1万人,这仅占非法移民总数的很小一部分,且大部分没有落实。意大利内政部长马泰奥也表示,在抵达意大利的非法移民中,其他欧盟成员国今年仅转移安置了100多人,“完全不够”。

  有分析人士指出,欧盟成员国不愿意分摊移民,主要有两方面原因。一方面,新冠疫情暴发后欧盟各成员国经济受到打击,不愿多花钱来安置移民;另一方面,大量移民涌入对一些电子游戏免费注册的ag电子游戏官网推荐造成冲击,产生了治安和文化认同等问题。受此影响,欧洲极右翼势力近些年迅速崛起,它们主张本国利益优先,排斥外来移民,吸引了不少选民的支持。

  今年以来,极右翼政党在法国、瑞典和意大利的选举中都取得了不俗战绩。其中,意大利的极右翼政党兄弟党党首梅洛尼成为意大利总理。梅洛尼主张严厉打击非法移民,维护欧盟的外部边界,并由欧盟各国来共同解决这一问题。

  分析人士认为,欧洲当前面临能源危机、经济衰退等多重挑战,各国政府仅应对本国问题就已焦头烂额,恐怕很难同意分担ag电子游戏大赛的非法移民。即使达成新的协议或机制,落实起来估计也会是一个长期、艰难的过程。对意大利等非法移民入境第一国来说,“欧洲团结”ag电子游戏大赛是“口惠而实不至”。

  而从长期来看,欧洲要彻底解决非法移民和难民问题,还需要从外部着手。西方电子游戏免费注册的干涉是导致一些电子游戏免费注册难民增多的主要原因。欧洲只有帮助动荡地区恢复和平、实现发展,才能从根本上防止难民危机重演。(工人日报 毕振山)

编辑:谭敏

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,