加拿大官员:加拿大正面临三种呼吸系统传染病毒威胁

2022年11月17日09:22

来源:央视新闻客户端

  加拿大多省官员:加拿大正面临三种呼吸系统传染病毒的威胁

  截至当地时间11月16日,加拿大已有包括不列颠哥伦比亚省、安大略省、魁北克省在内的多个省份的医疗机构或公共卫生官员表示,加拿大目前正面临三种呼吸系统传染病毒的威胁,分别是新冠病毒、呼吸道合胞病毒(RSV)和流感病毒。

  据加拿大政府的数据,截至11月5日,加拿大全国流感病毒阳性检出率达到11.7%,远远超过5%的季节性阈值,这表明季节性流感已经开始。同期,呼吸道合胞病毒的阳性检出率也达到7.8%,高于每年的预期值。与此同时,仍有大量人群感染新冠病毒。

  由于呼吸道合胞病毒容易导致儿童群体发病,目前加拿大全国各地医院的儿科病床床位紧张,很多学校学生缺课现象明显,多地药店也出现感冒药和止痛药短缺现象。(总台记者张森)


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,