每种食物都在涨价!美国感恩节大餐费用将增加20%

2022年11月17日11:45

来源:中国新闻网

  中新网11月17日 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国农场局联合会16日发布调查显示,由于通胀导致食品价格上升,今年感恩节晚餐的费用将比去年高出20%。

  据报道,今年,感恩节晚餐菜单中的每一种食物价格都在上涨,其中涨幅最大的是馅饼,高达69%,制作馅饼的饼皮和鲜奶油也都各涨了26%。

  以10人份、12道菜的菜单来看,包括火鸡、馅料、蔓越莓和南瓜派等,平均要花费64.05美元,比去年增加10.74美元,每人约要花6.5美元;而今年1只16磅重的火鸡,平均价格为28.96美元,比2021年上涨21%。

  报道指出,虽然美国的通货膨胀率似乎有所降温,但截至10月,7.7%的通胀率仍保持在高位。

  美国农场局联合会首席经济学家罗杰·克莱恩称,“通货膨胀削弱了消费者的购买力,是导致今年感恩节晚餐平均成本增加的一个重要因素之一。”

  此外,美国中西部部分州流行禽流感,也导致出现暂时性的区域性供应短缺。乌克兰局势引发的供应链问题,农民和牧场主的饲料、燃料和化肥等投入成本增加等,都导致了感恩节大餐价格的上涨。

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,