美国全国护士联合会批政府防疫不当 日本日增确诊连续两日超10万例

2022年11月17日15:49

来源:中国新闻网

  中新社北京11月17日电 综合消息:世界卫生组织官网数据显示,截至欧洲中部时间11月16日18时45分,全球累计确诊新冠病例632953782例,累计死亡病例6593715例。

  美洲:美国全国护士联合会批政府防疫不当 巴拿马疫情反弹

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至美国东部时间16日16时21分,美国累计确诊新冠病例超过9814.9万例,累计死亡病例超过107.5万例。

  据美国媒体当地时间15日报道,美国全国护士联合会在其官网刊发文章,批评美国政府过早放弃防疫措施,导致今年小儿呼吸道合胞病毒(RSV)和其他呼吸道病毒导致的感染比往年严重得多。

  文章指出,美国当前并未采取多层次防疫措施来保护公众健康。而自新冠疫情在美国暴发以来,美国全国护士联合会一直倡导多层次预防感染的方法,包括佩戴口罩、保持社交距离、接种疫苗、进行病毒检测、密接者追踪、居家隔离等措施。

  巴拿马卫生部当地时间15日发布的一周疫情报告显示,当地时间6日至12日,巴拿马报告新增新冠确诊病例1372例,周感染人数较1个月前增加一倍多。

  巴拿马卫生部门认为,疫情出现反弹与该国管控措施放松和当地时间11月初开始的国庆长假有关。长假期间聚集活动增多,包括庆祝活动以及家庭聚会和出游等。

  亚洲和欧洲:日本日增确诊连续两日超10万例

  日本厚生劳动省的数据显示,当地时间16日,日本全国单日新增新冠确诊病例107186例,新增死亡病例111例,连续两天单日新增确诊病例数超10万。

  其中,东京都单日新增确诊病例10114例,连续两天单日新增确诊病例数超过1万,北海道单日新增确诊病例11112例,连续两天刷新当地感染人数最高值。

  据俄罗斯卫星通讯社等外媒报道,印度尼西亚总统佐科在二十国集团(G20)巴厘岛峰会期间呼吁,各国领导人采取具体举措加强全球卫生架构。佐科表示,世界正在从新冠疫情中恢复,但决不能放松警惕。下一次卫生紧急情况可能会在意想不到的时候发生,应该更好地做好准备。他表示,G20已启动疫情基金,需要各方的捐助才能使其发挥作用。

  俄罗斯防疫指挥部当地时间16日通报称,俄罗斯24小时内新增新冠确诊病例5380例,累计确诊病例超过2151万例。

  根据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的数据,截至当地时间16日0时,德国24小时内新增新冠确诊病例38610例,累计确诊病例超过3611.9万例。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,