连续10余天,为郑州保供蔬菜 没床没热饭 就睡睡袋啃方便面

2022年11月18日07:21

来源:河南商报

员工采摘自产蔬菜直供居民 受访者供图

  编者按

  疫情之下,一拨又一拨分布于ag电子游戏官网推荐不同角落的人,躬身入局,成为保供和复工复产道路上的逆行者、坚守者。他们以个体的温情、美好,守护着城市的光辉与希望。

  即日起,顶端新闻推出《当事人说:从战疫走向复工复产》专题,以当事人讲述的方式,撷取他们战疫、复工复产抑或从战疫走向复工复产的故事。

  讲述:魏永祥(河南铁军文化传媒党支部书记)

  整理:杨琨(顶端新闻·河南商报记者)

  10月14日,当大家都坚守在家为保护城市而战时,我们选择了以另一种方式保护城市。毋庸置疑,此时此刻,全郑州人民填饱肚子是第一要紧事。于是,我们在线电子游戏下载申请到5辆保供车辆许可证,为郑州逆行保供果蔬。

  铁军传媒旗下东岳红星农场郑州分场菜地中,储备有大量新鲜果蔬。

  毫不迟疑,我们党支部全员上阵,在郑东新区祭城路街道办事处千宁街社区设立便民点,并同时面向全郑州推出4种成本价果蔬套餐,配送到家。

  自家农场中蔬菜种类、数量有限,我们每天凌晨5点左右出发去万邦采购基地直采时蔬。

  凌晨进行采购,白天分装、售卖、送货,晚上加班加点从农场采摘……连续10余天,“白+黑”连轴转已是常态。

  没有办法回到社区,我们就睡在农场;没有床,我们睡在睡袋里;没有热饭热菜,我们就啃方便面……尽管累,可打心眼里高兴,因为我们的努力,在这艰难的时刻,有成千上万的家庭吃上了成本价直供的新鲜果蔬。

  11月1日,郑州宣布有序解封,而我关注到那些仍处在封控范围内的“风险小区。

  我们专门为退役老兵发起一场爱心行动——免配送费供应千份平价菜。

  我记得,家住金水区长城公寓的黄先生是一名退役老兵,由于楼栋有病例,多天无法下楼,并且由于女儿出嫁不在身边,采购生活物资成了难题。

  那天,我们将一包20余斤的蔬菜包通过物业送到黄先生手中,他激动地流下了眼泪,那一刻,我们再辛苦都值得了!

  11月6日,郑州疫情逐渐好转,但我省很多地市疫情防控形势依然严峻,刚刚结束保供郑州之后,我知道我们的脚步还不能停止。

  我们没有三头六臂,力气有限、能力有限,但我们竭尽全力,只要能干动,绝不歇一秒。


编辑:祝萍

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,