古特雷斯敦促各方在气候谈判中停止“相互指责”

2022年11月18日07:44

来源:新华网

  新华社埃及沙姆沙伊赫11月17日电(记者姚兵 沈丹琳)联合国秘书长古特雷斯17日呼吁各国在气候议题上“行动起来”,而不是一味地“相互指责”。

  正在埃及沙姆沙伊赫举行的《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)将于18日闭幕。古特雷斯17日在沙姆沙伊赫举行记者会说,COP27即将结束,“现在不是相互指责的时候,推卸责任只会带来毁灭”。他呼吁各方在三个关键领域采取行动,即有效应对损失与损害、缩小排放差距、兑现融资承诺。

  古特雷斯重申,发达电子游戏免费注册应兑现每年向发展中电子游戏免费注册提供1000亿美元的承诺,并提出切实可行的适应资金翻倍路线图。他说,发达电子游戏免费注册必须为发展中电子游戏免费注册提供所需的支持,助力其开发可再生能源并增强应对气候变化的能力。

  古特雷斯呼吁各方迅速采取行动,力争在会议结束前达成共识。

编辑:谭敏

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,