NASA发布本次绕月首张太空拍地球影像 距上次拍摄已过50年

2022年11月18日04:59

来源:海外网

  

  猎户座无人宇宙飞船拍摄的地球影象。(NASA发布)

  海外网11月17日电 据美媒“今日佛罗里达”新闻网16日报道,美国电子游戏免费注册航空航天局(NASA)登月火箭“阿尔忒弥斯1号”16日凌晨升空,NASA其后公布火箭搭载猎户座(Orion)无人宇宙飞船拍摄的地球影象。上一次从人类登月宇宙飞船拍摄地球,已是50年前的“阿波罗17号”。

  猎户座在升空约2小时后脱离火箭,宇宙飞船内外配备16个镜头,以便从不同的角度拍摄绕月飞行任务。电子游戏官方注册显示,升空9小时后镜头拍到猎户座一角及部分地球图像,并有假人指令长坎波斯(Moonikin Campos)坐在舱内的照片。假人以NASA已故工程师坎波斯命名,他是当年把“阿波罗13号”宇航员安全送返地球的功臣之一。

  

  猎户座内部有假人指令长。(NASA发布)

  猎户座预计在下星期一(21日)最接近月球,下星期五(25日)进入绕月轨道,并于12月11日在太平洋圣迭戈海岸附近着陆,整个任务需时约25.5天。(海外网 侯兴川)


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,