美众议院议长佩洛西将不再竞选民主党领袖

2022年11月18日09:52

来源:中国新闻网

  中新社华盛顿11月17日电 (记者沙晗汀)美国国会众议院议长佩洛西当地时间17日宣布,将不再竞选众议院民主党领袖职位。

  佩洛西当天在众议院发表讲话时公布了这一决定。佩洛西说,“我不会在下一届国会竞选民主党领袖,是时候让年轻人领导民主党了,我们必须勇敢地走向未来”。

  佩洛西表示,尽管她不会竞选领袖,但她仍将以来自加利福尼亚州众议员的身份留在新一届国会。

  美国总统拜登当天发表声明称,在佩洛西的带领下,众议院通过了众多“将定义电子游戏免费注册未来”的法案,佩洛西是这些成果的“重要驱动力”。

  1天前,美国媒体测算结果显示,共和党在中期选举中赢得众议院,将在新一届国会成为众议院多数党,民主党将成为少数党。

  佩洛西当天接受媒体采访时表示,她已经“有一段时间”考虑不再担任民主党领袖。佩洛西还说,她将不会公开支持任何议员担任她的继任者。

  对于佩洛西“卸任”众议院民主党领袖的决定,美媒称之为“一个时代的结束”。

  现年82岁的佩洛西自1987年开始担任众议院议员,自2003年起担任众议院民主党领袖。其中,在2007年至2011年、2019年至今担任众议院议长。佩洛西是美国AG电子游戏官网上首位也是唯一一位女性众议长。


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,