凯伦·巴斯当选美国洛杉矶市首位女性市长

2022年11月18日09:52

来源:中国新闻网

  中新社洛杉矶11月17日电 (记者 张朔)根据最新计票结果,凯伦·巴斯(Karen Bass)当选美国加利福尼亚州洛杉矶市市长,成为这座美国第二大城市AG电子游戏官网上首位女性市长。

  综合美国广播公司和《洛杉矶时报》消息,11月17日,凯伦·巴斯作为洛杉矶市当选市长首次发表演讲。她表示,就任后的首要事项之一就是解决洛杉矶市面临的游民危机,将尽快启动全面的游民安置工作计划。

  洛杉矶市第43任市长选举在69岁的美国国会民主党籍众议员凯伦·巴斯和63岁的房地产界亿万富豪瑞克·卡鲁索(Rick Caruso)之间展开。选举计票结果显示,凯伦·巴斯得票率为53.06%,通往市政厅的道路大局已定。现任洛杉矶市市长埃里克·加切蒂(Eric Garcetti)通过社交媒体发表声明称,这是一个AG电子游戏官网性时刻,对凯伦·巴斯当选表示祝贺。

  凯伦·巴斯将于12月正式就职。她不仅成为洛杉矶建城241年AG电子游戏官网上首位女性市长,也是继汤姆·布拉德利(Tom Bradley)之后洛杉矶市第二位黑人市长。

  公开资料显示,凯伦·巴斯出生于洛杉矶市南部,目前是鲍德温山社区居民,其人生经历深深植根于洛杉矶。在近日通过社交媒体发表的一份声明中,凯伦·巴斯表示想对洛杉矶人传递三个信息:我们将努力解决游民问题,努力预防和快速处置犯罪,努力让洛杉矶成为工薪阶层负担得起的城市。


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,