广东优化防控措施 加快方舱医院、隔离场所等建设

2022年11月18日10:21

来源:央广网

央广网北京11月18日消息(记者郑澍 张浩 吴媚苗)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,广东省针对疫情多点散发态势,实施分级分类、精准防控,同时全面加强资源力量储备,加快方舱医院、隔离场所等建设。

 

广东省多部门快速联动,全力推进方舱医院、隔离点建设。截至11月17日12时,广州的方舱医院总计有3.9万张床位交付使用,正在规划建设的方舱医院和隔离板房床位总数超过24万张。

广东省住建厅建筑市场处副处长何志坚:我们与时间赛跑,以小时倒排工期,争取为本次疫情提供最大的支撑。

广州市海珠区是本轮疫情防控重点区域。截至11月17日12时,海珠区累计转运密接人员9万多,老年人、儿童、孕产妇、有基础病的感染者优先转运至定点救治医院,轻症或无症状感染者转运至方舱医院、电子游戏注册送98健康驿站。

广东省人民医院支援方舱医院医疗队副领队陈丽芳:针对本轮疫情,我们医院快速组建了一支成建制的医疗团队,包含了重症医学科、妇产科、儿科、心理科等专科,更好地为新冠确诊患者提供更全面的诊疗。


编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,