泽连斯基改口:我也不是100%确定……

2022年11月18日16:26

来源:中国新闻网

  中新网11月18日电 综合报道,当地时间17日,乌克兰总统泽连斯基在线上出席于新加坡举行的彭博创新经济ag电子游戏攻略时称,波兰境内发生的爆炸事件,不太可能由乌克兰导弹发射失误造成,自己不能百分之百确定发生了什么。

  据彭博社报道,泽连斯基表示,乌克兰军方告诉他,爆炸现场的弹坑图像显示,事故不可能仅仅由乌克兰防空导弹的残余物造成。

  泽连斯基称他“确信这是一枚俄罗斯导弹”,但同时,他也确信乌克兰发射了武器来抵御俄罗斯的炮击。据乌克兰官员称,莫斯科15日向乌克兰发射近100枚导弹,乌克兰击落了其中的70多枚。

  “具体发生了什么,我不是100%清楚,我想世界也并非100%清楚当时的情况。”泽连斯基说,“我们不能确定说就是乌克兰的防空系统(造成的)。”

  

  中新社

  当天稍早前,美国总统拜登反驳了泽连斯基关于“坠入波兰的导弹并非来自乌克兰”的观点,称“这不是证据。”拜登此前在G20峰会期间也曾表示,根据导弹的“弹道轨迹”,不太可能“是从俄罗斯发射的”。

  彭博社直言,在拜登反驳后,泽连斯基似乎软化了自己的坚持。有观点指出,乌克兰关于导弹来源的说法,凸显了该国与其盟友之间罕见的公开分歧。

  据悉,泽连斯基一直推动波兰将乌克兰纳入爆炸调查的一方,但波兰尚未表示是否会让乌克兰完全成为合作伙伴。

  乌克兰外长德米特里·库列巴与波兰外长兹比格涅夫·拉乌17日就这一问题进行了讨论。库列巴在当天一份声明中表示,波兰已同意乌克兰专家将“迅速进入”爆炸现场,“乌克兰和波兰将进行建设性合作”。

  泽连斯基进一步称,乌克兰调查人员不仅被授权进入调查,而且还被授权参与波兰的调查。他表示,“昨天,我们坚持要加入联合电子游戏注册送98调查委员会。直到很晚的时候,我们得到了确认。”

  15日晚,波兰东部境内发生导弹爆炸,造成2人死亡,此事一度引发轩然大波。乌克兰、波兰指责俄罗斯恶化升级局势,但事件后来出现了180度大反转:美国、北约和波兰总统纷纷表示,爆炸最有可能是由乌克兰的防空导弹引起的。目前调查仍在进行中。

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,