广州白云区应急隔离转运点建设初战告捷 首批床位交付

2022年11月18日16:26

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)广州白云区应急隔离转运点建设初战告捷 首批床位交付

  中新网广州11月18日电 (郭军 彭初 吴琼)占地面积逾15万平方米的广州市白云区沙太应急转运点项目建设初战告捷。中建三局、中建四局等建设单位当日交付首批应急床位逾4500张。

  从空中俯瞰,林立的塔吊正在忙碌地运转,整齐划一的白色集装箱小屋已连成一片。步入施工现场,应急隔离箱房、床位焕然一新。

  据悉,该项目位于广州市白云区黄庄南路原沙太货运市场内,占地面积约15万平方米,建筑面积约8万平方米,总床位数约12600张。

  中建三局华南公司作为主要牵头施工单位,负责的施工范围主要包括4栋旧改建楼,16栋新建箱房,以及施工区域周边的室外工程、全场外水外电安装,提前6天交付的395间隔离间,2500余张床位,进一步拓展了集中隔离用房资源。

  据了解,项目于11月9日投入建设,中建三局、中建四局、广州建筑等建设单位,快速调集各方资源,组织数百名管理人员、数千名工人进场施工。其中不少建设者曾经参与火神山、雷神山、佛山应急医院等应急工程建设,具备丰富的“大兵团”作战经验。为项目尽早投入使用,中建三局项目团队将原本14天的工期压缩至10天,率先完成了建设目标。

  步入项目样板间可见,生活、卫生设施一应俱全,包括床铺、桌椅、风扇、晾衣架、热水器等,甚至还贴心准备了全套的洗漱用品、拖鞋、电吹风等20余种生活物资。

  越是紧急任务,越不能在赶工中忽略小细节。中建三局项目经理曾佳明表示,交付的房间全部按照高标准布置,可以实现拎包入住。面对建设前期没有总平面图、没有设计图纸等实际困难,项目团队不等不靠,奋力实现水、电、路“三通”。同时,项目建设团队通过提前谋划、抢抓时机、错峰运输“三板斧”,实现了物资顺利进场,为后续工程建设奠定了坚实的基础。

  中建四局华南建设公司现场负责人吴继泉表示,尽管项目工期紧、任务重、困难重重,但全体建设者不畏艰难、顽强拼搏、全力奋战,每时每刻都在用实际行动冲击任务目标。在建设者们同心协力、默契配合下,项目建设稳步推进,最终如期交付,为筑牢广州市疫情防控防线贡献力量。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,