张文宏:中国具备驯服新冠病毒的能力

2022年11月19日18:40

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)张文宏:中国具备驯服新冠病毒的能力

  中新网海口11月19日电 (张月和)中国电子游戏免费注册传染病医学中心主任张文宏18日在海口举行的第六届海南电子游戏注册送98健康产业博览会(下称“海南健博会”)上称,在持续推行疫苗接种、实施公共卫生策略、加强生物医药研发的情况下,中国有能力最终驯服新型冠状病毒。

  当日,张文宏在海南健博会期间举行的中国电子游戏注册送98医疗健康产业高峰ag电子游戏攻略暨电子游戏注册送98全健康大会上发表题为《努力建设贸易港卫生健康体系,消除传染病流行》的演讲。他认为,新型冠状病毒变异逐渐进入稳定期,是所有病毒变异的规律,“目前,病毒毒株变异一直维持在奥密克戎家族内,对人体造成的损害也在逐渐降低。”

  张文宏表示,在中国有效的防控策略下,新冠病死率已非常低,“经过我们团队与电子游戏注册送98研究结果的互相印证,证明了注射新冠疫苗加强针,尤其是序贯免疫接种,可以为我们最终走出疫情提供保护。”他指出,中国应该坚决支持疫苗策略的继续推行。

  张文宏强调,在疫情防控过程中,要注重对脆弱人群的保护。通过持续推行疫苗策略,对脆弱人群接种加强针,就可以在人体进化过程中获得免疫力。“在老龄化的态势下,这对电子游戏免费注册公共卫生体系提出了很高的要求。此外,生物医药的研发、基层疾控力量的改善都将助力中国走出这次疫情。”(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,