青海玉树市新冠肺炎感染者全部解除医学隔离观察

2022年11月19日18:41

来源:中国新闻网

  中新网西宁11月19日电 (记者 李江宁)据青海省玉树藏族自治州玉树市委宣传部19日消息,玉树市方舱医院运行17天以来,累计收治的220名新冠肺炎无症状感染者和轻症患者已于18日全部出舱。

  地处三江源头的玉树藏族自治州成立于1951年12月,是青海省第一个、全国第二个成立的少数民族自治州,也是全国30个少数民族自治州中平均海拔最高、人均占有土地面积最大的自治州。

  此次疫情防控是对玉树的一次大考,自今年八月玉树州发生疫情以来,玉树全州上下共同构建起一体扁平化指挥体系和应急处置体系;各市县积极担当、奋力作为,做到了守土有责、守土担责、守土尽责;全州广大干部群众坚决配合党委、政府工作,众志成城、团结奋战。

  同时,北京市和省内西宁、海南、果洛等兄弟市州紧急驰援,有效的指挥体系和有力的援助力量为玉树尽快控制疫情,实现动态清零提供了保障。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,