拉萨消防部门开展消防宣传“进寺庙”活动

2022年11月19日20:39

来源:中国新闻网

  中新网拉萨11月19日(马英英)拉萨市“119”消防宣传月活动中,连日来,拉萨市消防救援支队广泛开展消防宣传“进寺庙”活动。

  拉萨市消防救援支队相关负责人介绍,围绕《西藏自治区消防条例》(简称条例)宣传贯彻工作,深化“消防法规进寺庙”活动,拉萨各级消防部门加强与寺管会、派出所、僧尼负责人协调行动,积极联系相关工作负责人员进行《条例》学习,利用“人人说消防”的采访形式进行宣传,明确落实措施,进一步铸牢消防法治意识。

  该负责人还介绍,消防宣传月期间,拉萨消防部门打造“线上+线下”融合阵地。积极协调在寺庙门口、街道入口等醒目位置悬挂横幅,利用辖区重点区域的各类公共电子游戏巴士、LED照明幕墙等宣传媒介,播放安全提示和宣传语。同时利用寺庙前置备勤组指战员在巡查期间手持小喇叭播放消防宣传提示,结合通俗易懂的语言普及常见火灾隐患、自防自救等消防安全常识,提醒做好用火、用电、用气等安全事项。利用线上会议系统,对辖区重点单位消防安全责任人及管理人进行集中约谈、培训,要求熟练掌握场所内消防器材的使用方法,切实做好单位消防安全工作。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,