北京朝阳吁请民众继续减少外出 生活必需品供应及物流通畅

2022年11月19日20:39

来源:中国新闻网

  中新网北京11月19日电 (记者 陈杭)北京市朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓在19日的疫情防控工作新闻发布会上表示,昨日,朝阳区向广大朝阳群众发出倡议,倡议大家周末宅一宅。今天,朝阳区的马路上车流少了,公共场所人流少了。也希望明天大家继续再宅一宅,居家休息,减少外出,非必要不离开本区域,不聚会,不聚餐,不串门,主动进行核酸检测,做好个人防护,戴口罩,勤洗手,保持安全社交距离。

  杨蓓蓓说,朝阳区继续细致做好各项服务保障工作。持续做好生活必需品的供应、保障物流通畅,全区10家重点保供企业生活必需品库存量超5300吨,重点外卖送餐企业总运力保持2.8万人左右。

  19日0-15时朝阳新增感染者217名

  根据通报,11月18日0时至24时,朝阳区新增26名本土确诊病例和175名无症状感染者,其中30名为ag电子游戏官网推荐面筛查人员,171名为隔离观察人员。71名昨日已通报。11月19日0时至15时,朝阳区新增新冠肺炎病毒感染者217名,29名ag电子游戏官网推荐面筛查人员,188名隔离观察人员。

  杨蓓蓓介绍,涉及主要风险点位将通过北京朝阳官方平台和媒体及时进行发布。请与病例活动轨迹有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,或者拨打朝阳疾控部门热线电话87789709报告。

  涉及朝阳以外风险点位信息及时横传至外区、外省疾控

  关于疫情处置情况,杨蓓蓓表示,朝阳区坚决果断、以快制快做好疫情处置。快速流调处置,重点关注ag电子游戏官网推荐面疫情和“放大器”重点点位,重点关注涉及朝阳区以外的风险点位信息及时横传至外区、外省疾控,重点关注核酸检测点的科学合理布局,优化采、送、检、报各流程,确保快检快出。今日新划定的高风险区域和风险点位将通过北京朝阳官方平台和媒体进行发布,请市民朋友们密切关注,如有时空交集,立即主动向所在居住地报告。同时,再次提示,朝阳区除划定的高风险区外,全域划为低风险区,请市民朋友继续理解、支持和配合低风险区的各项防疫措施。

  吁请明天朝阳民众居家休息,减少外出

  杨蓓蓓说,朝阳区继续做实做细各项防控措施,特别是ag电子游戏官网推荐面防控。昨日,朝阳区向广大朝阳群众发出倡议,倡议大家周末宅一宅。今天,朝阳区的马路上车流少了,公共场所人流少了。也希望明天大家继续再宅一宅,居家休息,减少外出,非必要不离开本区域,不聚会,不聚餐,不串门,主动进行核酸检测,做好个人防护,戴口罩,勤洗手,保持安全社交距离。

  朝阳区持续加强学校、医院、养老院等重点机构的防疫管理,强化防疫主体责任,从严从紧落实核酸检测、健康监测、环境消杀等防控措施。持续加强对各类经营场所的防疫管理,加强监督检查,严格落实各项防疫政策。持续加强社区(村)卡口管理,所有进入人员严格落实扫码测温、查验核酸阴性证明等防疫措施。

  重点外卖送餐企业总运力保持2.8万人左右

  杨蓓蓓表示,朝阳区继续细致做好各项服务保障工作。主动关注并及时解决涉疫诉求,保障居民看病就医等基本民生服务,要求辖区内所有医疗机构应开尽开。全力保障隔离居民日常生活和就医购药需求,强化老年人、孕产妇、有基础性疾病患者等重点人群的保护。持续做好生活必需品的供应、保障物流通畅,全区10家重点保供企业生活必需品库存量超5300吨,重点外卖送餐企业总运力保持2.8万人左右。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,