重庆连续3天报告感染人数超4000例 现有危重型9人

2022年11月19日22:17

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)重庆连续3天报告感染人数超4000例 现有危重型9人

  中新网重庆11月19日电(梁钦卿)重庆市政府新闻办19日举行疫情防控工作新闻发布会,重庆市卫生健康委副主任李畔介绍,重庆市18日报告新增感染者4713例(不含由无症状感染者转确认病例的31例),连续3天报告感染人数超过4000例。当前,该市疫情仍处在快速发展期。

  11月19日0-12时,重庆市新增本土确诊病例61例,新增本土无症状感染者823例,新增阳性待诊断人员2251人。截至19日12时,重庆市现在在院进行隔离医学观察的无症状感染者达到了25696人,现在在医院进行集中隔离医学治疗的有1760人,轻型为1669人,普通型66人、重型16人、危重型9人。

  李畔介绍,重庆市中心城区18日报告新增感染者3896例,占全市的82.67%,仍是本轮疫情的中心,ag电子游戏官网推荐面发现感染者占比20.15%,ag电子游戏官网推荐面发现感染者人数785人,呈连续下降趋势,中心城区疫情呈现出趋稳迹象。万州区、合川区、梁平区、巫溪县等区县11月18日单日新增感染者人数超过50例,疫情处于发展期;垫江县、秀山县单日新增感染者人数超过100例,疫情处于快速上升阶段。

  他说,重庆市中心城区实施全域协同防控强化ag电子游戏官网推荐面管控取得了阶段性成效,其他涉疫区县实施差异化精准防控收到积极成效,12个区县昨日(18日)没有在ag电子游戏官网推荐面发现感染者,其中有6个区县连续3日没有发现ag电子游戏官网推荐面感染者。

  但是,重庆市中心城区在ag电子游戏官网推荐面发现感染者占比持续下降的同时,单日新增感染者数量仍然较多,表明在高风险区及ag电子游戏官网推荐面还有一定数量的潜在感染者,仍然需要进一步实施全域协同防控措施,强化ag电子游戏官网推荐面管控,管好流动性、管住聚集性,防止疫情传播扩散。中心城区以外区县疫情发展不平衡、差异化特征明显,处于疫情发展期的区县疫情处置应对工作需要持续完善、加强和巩固。

  目前,重庆市现有高风险区3326个,其中,中心城区2743个,严格落实“足不出户、上门服务”,严防高风险区内交叉感染。中心城区各区严格落实高风险区的解除标准,对连续5天没有检出新的阳性感染者的及时有序解封和解防。

  李畔还介绍,重庆市目前已启用重庆市公共卫生医疗救治中心(南彭院区)、重庆中医药学院方舱医院、悦来方舱医院以及南坪方舱医院4家市级方舱医院,江北区、九龙坡区、北碚区、綦江区、梁平区、垫江县、巫溪县等区县也分别建设了8家区县级方舱医院。

  这些方舱医院已累计开放了26200张床位,抽调了精锐医护人员进入方舱开展诊疗救治护理工作,确保应收尽收、应治尽治,全力为患者提供更好的环境和更全面的治疗。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,