美国俄勒冈州州长确诊 日本新增确诊逾7.7万例

2022年11月21日19:45

来源:中国新闻网

  中新社北京11月21日电 综合消息:美媒20日报道称,美国俄勒冈州州长凯特·布朗及其丈夫感染新冠病毒。日本20日新增77722例确诊病例。目前有5种新冠病毒变异毒株在澳大利亚传播。

  美洲与欧洲:美国俄勒冈州州长确诊

  据美联社当地时间20日报道,美国俄勒冈州州长凯特·布朗与其丈夫新冠病毒检测呈阳性。

  她在其社交媒体账号上表示,自己和丈夫正在家中休养,但感恩节计划受到了影响。

  俄勒冈州官员此前警告说,新冠肺炎疫情、流感及呼吸道合胞病毒的扩散可能会在未来数月内给当地医疗机构带来压力。

  塔斯社20日报道说,过去24小时,俄罗斯新增5217例确诊病例、59例死亡病例。莫斯科、圣彼得堡的新增确诊病例数皆高于19日两地报告的新增确诊病例数。

  亚洲与大洋洲:日本新增逾7.7万例确诊病例

  据日本广播协会报道,日本20日新增77722例确诊病例、122例死亡病例。东京当天报告新增7777例确诊病例。

  据共同社20日报道,第八波新冠肺炎疫情与流感可能会在日本同时流行,日本政府称同时接种新冠疫苗和季节性流感疫苗是没有问题的,希望ag电子游戏大赛人能够去接种以防“双流行”。

  据韩国中央防疫对策本部21日通报,截至当天零时,韩国较前一天零时新增确诊病例23091例,累计达26581856例;新增35例死亡病例,累计达30066例。

  韩联社在报道中指出,韩国单日新增确诊病例数已经连续4天保持较上周同期减少的趋势。

  印度报业托拉斯21日援引印度卫生部的数据说,过去24小时,印度新增406例确诊病例。

  澳大利亚联合新闻社21日报道说,目前有5种新冠病毒变异毒株在澳大利亚传播。有专家认为,病毒传播可能会在短时间内比较剧烈。

  澳大利亚卫生专家呼吁民众接种第三针、第四针新冠疫苗,因为这依旧是对抗感染及预防重症的最佳方法,同时人们应避免聚集。

  据新西兰媒体报道,过去一周(11月14日至20日),新西兰新增24068例确诊病例和40例死亡病例(其中有1人是10岁以下儿童)。在上述新增确诊病例中,有4847例属于重复感染。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,