紧急停电!乌克兰21日将按计划在全境断电

2022年11月22日08:15

来源:中国新闻网

  中新网11月21日电 综合报道,乌克兰电力公司通报称,21日将按计划在全境所有地区断电,可能持续4个小时。

  据乌克兰Espreso电视台报道,乌克兰电力公司公司在社交媒体Telegram上指出:“11月21日0时至24时将按计划在全境所有地区断电。”

  据报道,该电力公司董事长弗拉基米尔?库德里茨基在电视直播中称,“15日在遭到大规模攻击后,他们已经成功稳定了电力供应系统。虽然限电规模有所扩大,但21日预计不会再出现事故性断电。”

  据悉,俄罗斯武装力量连日对乌克兰关键基础设施造成严重破坏。乌克兰总统泽连斯基此前称,17日晚有1000万国民处于断电状态。乌克兰总理什梅加尔此前称,俄罗斯导弹攻击导致全国近半电力系统瘫痪。

  另据美联社报道,面对潜在的停电,基辅市长克利奇科呼吁民众需要做好准备。“我们准备了发电机……对于这种情况,我们有柴油、石油储备,有很多温暖的设备,还有药物,”克利奇科说道。

  据悉,基辅的很多居民已经开始在电梯里留下盒装食物、手电筒和充电宝,以防有人长时间被困在电梯里。

编辑:张馨予

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,