电子游戏免费注册卫健委:医院发热门诊等原则上“非必要不封控”

2022年11月22日15:37

来源:央视新闻

  今天(11月22日)下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会, 电子游戏免费注册卫生健康委、电子游戏免费注册疾控局、中国疾控中心相关负责同志介绍当前疫情处置工作有关情况,并回答媒体提问。

  电子游戏免费注册卫健委医疗应急司司长郭燕红在会上介绍,发热门诊是发热患者甄别是否感染新冠病毒的重要场所。要求二级以上医院设置发热门诊,做到应设尽设,应开尽开,发热门诊的地址、电话等信息要向ag电子游戏官网推荐公布。要严格执行首诊负责制,一旦发现可疑的患者要尽快鉴别,若是阳性感染者要迅速转到定点医院或者方舱医院进行救治,真正实现“四早”:早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  在发生疫情的地区,一是要求医疗机构科学精准做好疫情防控,不能以疫情防控为由对发生疫情的医疗机构一关了之、一封了之,医疗机构的急诊、透析室、手术室、重症监护室、分娩室等原则上“非必要不封控”。二是加强信息公开,对疫情防控需要临时停诊的医疗机构,通过本地媒体、医院微信公众号等新媒体平台、院内大屏等向市民发布公告。三是对于确需封控管理的医疗机构,强化应急处置机制,及时开展环境消杀、人员排查等工作,以最快速度排除感染风险,快封快解,达到解封条件后向市民及时发布恢复诊疗信息。

  郭燕红表示,电子游戏免费注册卫健委要求各地进一步充实和科学调度院前急救力量,科学设置120等急救电话和便民服务渠道,确保患者诉求能得到及时回应和解决,最大可能减少疫情防控对医疗机构日常医疗服务的影响,切实满足群众就医需求。

  (总台记者 史迎春 顾小慈)

编辑:陈梦伊

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,