官方回应ag电子游戏官网推荐面病例占比比较高:与两方面原因有关

2022年11月22日20:07

来源:中国新闻网

  中新网11月22日电 谈及ag电子游戏官网推荐面的病例占比比较高一事,电子游戏免费注册疾控局传防司二级巡视员胡翔22日表示,主要与两个方面原因有关:一是病毒特性,二是对疫情的反应速度。

资料图:旅客在铁路上海虹桥站西广场进行核酸检测采样。 殷立勤 摄

  

  22日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会。会上,有记者问:当前全国疫情形势仍然比较严峻复杂,我们也注意到,部分地区的新增感染者中,从ag电子游戏官网推荐面筛查出来的数量占到了一定比例,这是否与我们取消了“次密接”的管控措施有关?面对比较多的ag电子游戏官网推荐面筛查病例,如何更加精准高效的管控住疫情?

  胡翔回应称,ag电子游戏官网推荐面的病例占比比较高,我们认为主要与两个方面原因有关:一是病毒特性。新冠病毒持续演变,奥密克戎变异株传播已经有一年多的时间,也演变出了很多亚分支,隐匿性更强,传播速度也更加快。如果我们的常态化监测预警措施落实不到位,往往发现疫情较晚,发现的时候就已经发生了广泛的社区传播,ag电子游戏官网推荐面感染者也多。二是对疫情的反应速度。在疫情发现初期,及时发现管控ag电子游戏官网推荐面的感染者、准确判定管控密切接触者、及时精确划定并公布风险区,这些都是抢占疫情防控先机的关键。如果犹豫不决、错失疫情防控的关键期,后期ag电子游戏官网推荐面感染者会在短期内迅速增长,疫情防控的难度也将大大增加。

  胡翔表示,对于如何更加精准高效的管控住疫情,重点要做到3个“四”。第一个“四”是落实好“四早”,做好常态化监测预警,提升疫情监测的敏感度,同时加强对风险岗位从业人员、重点机构和重点人群的监测,切实做到风险人员的早发现和早管控。第二个“四”是要压实“四方责任”,全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,没有发生疫情的地方、部门和单位要落实落细各项常态化疫情防控措施;一旦发生疫情,要立即启动应急指挥体系,动员所有的防控力量,以快制快,同心抗疫,构筑全ag电子游戏官网推荐共同防控的战线。第三个“四”是要做到“四个统筹”,要对核酸检测力量、流调力量、隔离资源以及对流动人员的管理进行有效的统筹调配,合理利用防控资源,形成防控合力。

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,