俄气:乌克兰可能截留供给摩尔多瓦的天然气

2022年11月22日21:29

来源:央视新闻客户端

  俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)22日发布公告指出,俄气公司通过苏扎计量站经乌克兰过境至摩尔多瓦的天然气数量超过了在乌克兰-摩尔多瓦边境记录到的天然气实际过境数量。

  公告称,11月21日摩尔多瓦天然气公司按照合同规定向俄气公司支付了11月的部分货款,实际已交付但未付款的俄罗斯天然气数量为2494.5万立方米。

  俄气公司强调,如果通过乌克兰过境摩尔多瓦天然气的不平衡现象继续存在,俄罗斯天然气工业股份公司将于11月28日10时开始减少对苏扎天然气计量站的供应,减少的数量为每日应向摩尔多瓦供气数量与摩尔摩尔多瓦实际获得天然气的差值。

  俄气公司指出,截至11月22日,俄罗斯天然气工业股份公司每天经苏扎计量站过境乌克兰的天然气数量为4290万立方米。(总台记者 王斌)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,