北京朝阳为疫情高发区 倡导民众非必要不离开本区域

2022年11月23日07:49

来源:中国新闻网

  中新网北京11月22日电 (徐婧)11月21日0时至24时,北京市朝阳区新增128名本土确诊病例和655名无症状感染者。当前,朝阳区新增病例持续高位增长,ag电子游戏官网推荐面隐匿传播风险大,为疫情高发区。该区进一步推动城市活动“慢下来”,倡导民众非必要不离开本区域,同时继续强化社区(村)防控,严格实行防疫措施。

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在22日的疫情防控工作新闻发布会上介绍,从目前疫情发展形势来看,北京各区疫情差异明显,朝阳区为疫情高发区,该区要降低ag电子游戏官网推荐流动,减少人员跨区活动,非必要不出区,降低疫情风险外溢。

  朝阳区人民政府副区长杨蓓蓓通报,11月21日0时至24时,朝阳区新增128名本土确诊病例和655名无症状感染者,其中74名为ag电子游戏官网推荐面筛查人员,709名为隔离观察人员。

  11月22日0时至15时,朝阳区新增新冠肺炎病毒感染者197名,其中51名为ag电子游戏官网推荐面筛查人员,146名为隔离观察人员。涉及主要风险点位将通过北京朝阳官方平台和媒体进行发布。

  杨蓓蓓介绍,朝阳区坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚持第九版防控方案,落实二十条防控措施,从快从紧、科学精准落实各项防控措施。

  该区着力在重点环节提速提质提效,持续提升核酸检测质效,快检快出,快速查阳追阳,逢阳即转快转,做到ag电子游戏官网推荐面病例早发现、早处置;继续以快制快流调排查、研判风险,快速落位管控,科学精准划分高风险区,严防风险扩散。今日新划定的高风险区域和风险点位将通过北京朝阳官方平台和媒体进行发布,她提示市民密切关注,如有时空交集,立即主动向所在居住地报告。

  当前,朝阳区面临疫情以来最严峻最复杂的防控形势,新增病例持续高位增长,ag电子游戏官网推荐面病例持续增加,ag电子游戏官网推荐面隐匿传播风险大。杨蓓蓓表示,该区继续从严从紧、落实落细ag电子游戏官网推荐面防控措施。降低ag电子游戏官网推荐流动,减少人员交互是尽快阻断病毒传播的有效措施。朝阳区进一步推动城市活动“慢下来”,倡导民众非必要不离开本区域,尽量减少外出,减少流动,采取线上教学,鼓励采用电话、网络等灵活办公方式降低到岗率;继续强化社区(村)防控,严把卡口关,严格实行测温扫码和查验核酸检测阴性证明等防疫措施。

  她提醒市民一定要坚持科学佩戴好口罩。据介绍,本轮奥密克戎BF.7病毒,无症状感染者比例非常高,隐匿性强,且传播速度更快,传染力极强。该区在流调中发现,有不少病例是因为没戴口罩或是未规范佩戴口罩被传染,有的甚至与病毒擦肩而过就被感染。在目前的防疫形势下,戴口罩仍是最重要最有效的防控手段之一。她提示市民坚持佩戴好口罩,在公共场所、户外场所、在乘坐公共交通时、核酸检测时都全程戴好口罩,勤洗手,做好手卫生,增强个人防护。

  杨蓓蓓呼吁广大市民继续理解、支持和配合各项防疫措施,减少外出,不聚集,主动就近进行核酸检测,保持安全距离;与病例活动轨迹有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,立即主动向所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告,或者拨打朝阳疾控部门热线电话87789709报告。她表示,朝阳区将继续坚定信心、加大防疫力量配备,凝聚各方合力,尽快遏制疫情快速上升势头,全力保障居民基本生活需求,保障看病就医等民生服务。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,