青海西宁:疫情防控总体形势趋于好转

2022年11月23日07:49

来源:中国新闻网

  中新网西宁11月22日电(祁增蓓)22日,青海省西宁市人民政府副秘书长刘博在青海省西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开的新闻发布会上说,11月21日,西宁市单日新增阳性感染者412例,其中,确诊病例1例(轻症),无症状感染者411例,均已转运定点医疗机构。新增感染者和区域核酸筛查人数已呈下降态势,全市疫情防控总体形势趋于好转。

  刘博介绍,随着西宁市重大项目和工地逐步停工,部分务工人员开始离宁返乡。在倡导非必要不离宁以及严防风险外溢的前提下,西宁市及时梳理统计了各项目工地离宁人员信息,最大限度保障必要离宁需求,已协调10055名来宁务工人员安全有序返乡。

  “鉴于西宁市ag电子游戏官网推荐面感染者尚未全面清零,传播链条尚未完全切断,为坚决防止风险外溢,离宁人员除需出示48小时内核酸检测阴性证明外,还需提供出行目的地的接收证明,做到信息共享,全流程管理。”刘博说,为防止疫情传播扩散和方便群众出行,该市爱心市民组建25支400余辆爱心车队,24小时待命接送。

  针对部分群众反映防控措施落实不到位等问题,西宁市及时调整充实一线防疫力量,抽调593名市直机关干部、80名医护人员下沉至主城区的高风险小区和集中隔离点,与各县区一线防疫人员共同开展小区管理、ag电子游戏官网推荐面管控以及核酸采样等工作。截至11月21日20时,全市共有高风险区506个,区域内共有群众62649户、143780人,11月11日以来,共有138个高风险区和105个中风险区调整为低风险区。

  此外,由于本轮疫情持续时间较长,在青藏高原农副产品集散中心发现阳性病例后,西宁市及时启动四区临时批发市场,在加强海东、大通、湟中等省内农畜产品购入的基础上,打通了山东、河南、甘肃、云南、陕西等物资供货渠道,每天有700余吨蔬菜、60余吨鸡蛋、170余吨水果、17吨冷鲜肉以及1500余头(只)猪牛羊等生活物资,通过电子游戏免费注册保供保畅绿色通道进入西宁市。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,