福奇呼吁美国人尽快接种疫苗 日本紧急批准首款日本产新冠口服药

2022年11月23日17:31

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)福奇呼吁美国人尽快接种疫苗 日本紧急批准首款日本产新冠口服药

  中新社北京11月23日电 综合消息:据世卫组织网站数据,截至欧洲中部时间22日17时37分(北京时间23日0时37分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加175469例,达到635229101例;死亡病例增加483例,达到6602552例。

  美洲与欧洲:福奇呼吁美国人尽快接种疫苗

  路透社当地时间22日报道说,美国电子游戏免费注册过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇当天出席其任期内的最后一场白宫简报会,他将在12月卸任相关公职。

  福奇呼吁美国人尽快接种新冠疫苗及加强针,并强调戴口罩对防止感染新冠病毒的重要性。

  福奇介绍说,在全世界民众接种130亿剂新冠疫苗后,大量信息表明疫苗是安全的。“当看到有美国人不接种疫苗的原因与公共卫生无关,而是因为分歧和意识形态差异时,作为一名医生,我感到很痛苦。我不想看到任何人住院,也不想看到有人死于新冠病毒。”福奇说。

  据约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美东时间22日16时21分,美国过去24小时内新增44472例确诊病例,累计达98382054例;新增560例死亡病例,累计达1077738例。

  巴西电子游戏免费注册卫生监督局当地时间22日晚紧急批准在境内使用两种二价新冠疫苗,用作12岁及以上人群的加强针。巴西媒体“G1”援引当地卫生工作者的介绍说,疫苗在预防出现重症病例和死亡病例方面仍是有效的。

  据塔斯社22日报道,俄罗斯过去24小时内新增4460例确诊病例、59例死亡病例。俄罗斯工业和贸易部官员表示,俄bb电子游戏以分教程制造商正在继续研发对抗流感和新冠病毒的混合疫苗。

  亚洲:日本紧急批准首款日本产新冠口服药

  据共同社等媒体消息,日本厚生劳动省22日紧急批准由盐野义制药公司研发的新冠口服药“XOCOVA”。这是日本今年5月设立相关紧急批准制度后获批的首款药物。

  “XOCOVA”的有效成分是富马酸恩赛特韦,用药对象是12岁以上患者。用药剂量为第一天3片、第二天起每日1片,共需服用5天。

  日本厚生劳动大臣加藤胜信在当天的记者会上表示,待流通体系完善之后,将从12月初开始将“XOCOVA”供给医疗一线使用,患者目前无需负担药物费用。

  据韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增70324例确诊病例,累计达26725053例;新增53例死亡病例,累计达30164例。

  韩联社援引防疫部门的观点说,近期,韩国新增确诊病例数增势有所放缓。(完)

编辑:谭敏

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,