北京连续两天日新增感染者破千例

2022年11月23日21:16

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)北京连续两天日新增感染者破千例 ag电子游戏官网推荐面病例波动式上升

  中新社北京11月23日电 (徐婧)11月22日0时至24时,北京新增388例本土新冠肺炎确诊病例和1098例无症状感染者,其中290例ag电子游戏官网推荐面筛查人员。北京市政府新闻发言人徐和建在23日的疫情防控工作新闻发布会上表示,北京市新增病例数持续高位增长,连续两天日新增感染者数破千,ag电子游戏官网推荐面病例波动式上升。要从快从严从细抓好防控工作,尽快遏制疫情快速上升势头。

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报,11月23日0时至15时,北京新增本土感染者913例,涉及15个区和经济技术开发区。其中,隔离观察人员765例、ag电子游戏官网推荐面筛查人员148例。

  刘晓峰指出,当前北京市疫情持续发展,要因时因势、有度有效优化防控措施。疫情高发多发的区和街乡要进一步降低ag电子游戏官网推荐面活动度;疫情零星散发区倡导居民非必要不前往涉疫地区,与疫情高发多发区的必要通勤人员,严格“两点一线”,做好核酸检测、健康监测和个人防护。

  他表示,市民要提高防护意识,减少不必要的外出,倡导非必要不离京,遵守各项防疫规定。居家隔离及其同住人员要服从社区(村)统一管理,严格居家,配合各项防控措施。老年人、婴幼儿和有基础病的重点人群,抵抗力较低,为减少感染风险,应尽量减少外出,避免去人员密集的公共场所,减少与外人接触,远离有发热和咳嗽症状的人员。

  徐和建指出,当前,bb电子游戏以分教程疫情点多、面广、频发,北京市疫情新增病例数持续高位增长,连续两天日新增感染者数破千,ag电子游戏官网推荐面病例波动式上升,波及街乡广泛,首都防控工作正处于最关键、最吃紧的时刻。

  他表示,要做好医疗救治和民生服务保障工作。新国展轻症方舱医院目前已投入使用,要提高收治工作质效,为患者提供良好的生活保障和诊疗服务,同时做好医护人员和工作人员个人防护。在做好防疫的基础上,统筹抓好城市运行、生活服务保障、保供稳价等工作,统筹做好高风险区居民就医出行服务保障,严格把控全市涉及民生保障相关的商场超市涉疫处置工作,做到快封快解。(完)

编辑:林辉

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,