时代楷模 “星火”理论宣讲服务政治教员群体:高擎信仰火炬 聚力铸魂育人

2022年11月24日17:25

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

  在陆军工程大学,有一支以“星火”命名的理论宣讲服务政治教员群体,他们坚持用真心感悟真理魅力、用真情传播创新理论、用真爱教育感染官兵,满腔热忱投身铸魂育人工作,将理论的火种播撒在大江南北和座座军营,让点点信仰之光,汇聚成磅礴奋进的星火力量。

  “星火”理论宣讲服务政治教员群体成员郭幼茂告诉记者,党的二十大报告指出,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队。“星火”理论宣讲服务政治教员群体要把这一战略诠释解读好,宣传普及好。

  党的二十大闭幕后, “星火”理论宣讲服务政治教员群体在线电子游戏下载成立宣讲分队,分头深入大学、各单位开展巡回宣讲。这个群体由陆军工程大学分布在南京、石家庄、重庆、武汉、徐州5个校区的政治理论教学研究骨干构成。他们政治信仰坚定、理论功底扎实、学风教风过硬、研究成果丰硕,始终以满腔热忱投身于铸魂育人工作。

  予人星火者,必心怀火炬。翻阅教员们常用的理论书籍,里面写满了密密麻麻的学习体会,有追根溯源的理性思考,也有联系实际的深刻感悟,字里行间洋溢着对真理的炽热追求。

  “星火”理论宣讲服务政治教员群体成员俞红说,坚持教育者首先要受教育,所以是真学、真懂、真信、真用,真学是第一位的。

  课堂上,教员们总是紧跟新的形势任务,积极创新方法形式,坚持用习近平强军思想拨开迷雾,把方向路径讲通透,让理论学习“活”了起来。

  “星火”理论宣讲服务政治教员群体成员丁郁告诉记者,教材其中有一讲,就是要崇尚革命英雄,崇尚英雄主义精神、革命英雄主义。我们当时就特地把开山岛的故事引入,然后让大家讨论一下究竟你心中的英雄是什么?你心中的英雄可能ag电子游戏大赛的是一些冲锋陷阵,王继才夫妇这样默默的、好像一辈子就做了这么一件事的人,算不算是英雄?让大家去想一想,新时代对英雄的理解是什么?它其实本身有一种时代的内涵在里边。

  “星火”理论宣讲服务政治教员群体成员李暄说,还探索了许多新的向实战靠拢的方法。比如,我们每年会组织湖北红安实地教学,沿着先辈的足迹去亲身感受,他们在光荣的年代是如何做的。

  陆军工程大学学员罗可说,教员讲的内容比书本要生动得多。他们大多用的是很贴近日常生活的例子,让我们很好地去把理论联系到实际。

  陆军工程大学学员祝梦凡说,他们不仅打开了我思想维度这一方面,更是在理想信念上给了我很多力量。

  5年来,“星火”理论宣讲服务政治教员群体开展宣讲服务600余场,足迹遍布全国各省的163个地区,培养理论骨干数万人,指导帮带出“蒲公英”“烽火”“红岩雪鹰”等11个群众性宣讲团队。

  时空电子游戏官方:争当新时代的“播火者”

  陆军工程大学“星火”理论宣讲服务政治教员群体,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色ag电子游戏官网推荐主义思想作为崇高使命追求,坚持把立德树人作为人才培养的根本任务,自觉做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。他们的经验做法和先进事迹,具有鲜明的时代性、示范性和导向性。

  学习“星火”群体的先进事迹,就是要坚持不懈用习近平新时代中国特色ag电子游戏官网推荐主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化习近平强军思想武装,扎实开展“学习强军思想、建功强军事业”教育实践活动,把使命放在心中,把责任扛在肩上,为全面建设ag电子游戏官网推荐主义现代化电子游戏免费注册、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/郑伟 陈忠耀 李栋 王鹏 通讯员/于鹏飞 云利孝 朱桁冈 成剑 李浩 肖力铭 编辑/胡超)

编辑:谭敏

我来说两句 0条电子游戏官方 0人参与,